Просмотр запроса №41242
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по Алену Робу-Грийе. Тема изучения: вещизм в прозе Роба-Грийе, положение предметов в мире его романов и рассказов, человек и вещь.
Ответ
[2021-02-15 21:43:06] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акимова О.Г. Маргерит Дюрас и Ален Роб-Грийе : "кинематографическое письмо" (о писательском киноэксперименте 60-70-х годов) // Вопросы филологии. – Санкт-Петербург, 2000. – Вып. 6. – С. 91-100. – Библиогр.: с. 100.
2. Кириченко В.В. Невозможный мир в романе Алена Роб-Грийе "Дом свиданий" // Неканоническая эстетика. : сб. ст. V апр. междисциплин. междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 156-163. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та рус. лит. РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/Sborniki/Nekanon.est/%D0%9D%D0%AD_%D0%B2%D1%8B%D0%BF._5.pdf (дата обращения: 15.02.2021).
3. Кириченко В.В. Пространственно-временные характеристики романа "Ревность" Алена Роб-Грийе // Язык и культура. – 2016. – № 25. – С. 15-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27212149 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кириченко В.В. Пустота и пространство в романе Алена Роб-Грийе "Ревность" // Научное сообщество студентов : междисциплин. исслед. : электрон. сб. ст. по материалам XXXVIII студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 307-312. – URL: https://sibac.info/archive/meghdis/3(38).pdf (дата обращения: 15.02.2021).
5. Кириченко В.В. Функции пейзажа, интерьера и портрета в романе Алена Роб-Грийе "Ревность" // Культура. Духовность. Общество. – 2016. – № 23. – С. 63-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-peyzazha-interiera-i-portreta-v-romane-alena-rob-griye-revnost (дата обращения: 15.02.2021).
6. Пестерев В.А. Метафорическая форма и метафорическая реальность в романе А. Робб-Грийе в "Лабиринте" // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Филология. – 1998. – Вып. 3. – С. 114-120.
7. Разгулина Л.А. "Буквализация" аудиального воображения в авангардистском тексте: Ч. Олсон, Р. Раушенберг, А. Роб-Грийе // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2018. – № 2. – С. 222-232. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bukvalizatsiya-audialnogo-voobrazheniya-v-avangardistskom-tekste-ch-olson-r-raushenberg-a-rob-griye (дата обращения: 15.02.2021).
8. Савельева И.В. Топос вымысла в романах А. Роб-Грийе // Вестник Самарского государственного университета. – 2006. – № 10/2 (50). – С. 229-236. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/topos-vymysla-v-romanah-a-rob-griye (дата обращения: 15.02.2021).
9. Сиволобова И.А. "Женщина-вещь" в творчестве А. Роб-Грийе и Э. Елинек ("Проект революции в Нью-Йорке", "Любовницы") // Актуальные вопросы филологической науки XXI века : сб. ст. V междунар. науч.-практ. конф. / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина ; общ. ред.: Ж.А. Храмушина, А.С. Поршнева, А.А. Ширшикова. – Екатеринбург, 2016. – С. 233-238. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. арх. УРФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/40824 (дата обращения: 15.02.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.