Просмотр запроса №41241
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники о В.К. Арсеньеве - ученом-путешественнике.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2021-02-14 17:19:48] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список книг по Вашему запросу (источники: Wikipedia):
1. Азадовский М.К. В.К. Арсеньев – путешественник и писатель : опыт характеристики / М.К. Азадовский. – Чита : Читинское книжное изд-во, 1955. – 88 с.
2. Аргудяева Ю.В. В.К. Арсеньев – путешественник и этнограф : русские Приамурья и Приморья в исследованиях В.К. Арсеньева : материалы, комментарии / Ю.В. Аргудяева. – Владивосток : ДВО РАН, 2007. – 272 с.
3. Арсеньева А.К. Мой муж – Володя Арсеньев : воспоминания // Рубеж : Тихоокеанский альманах. – Владивосток, 2006. – Вып. 868, № 6. – С. 281-333.
4. Владимир Клавдиевич Арсеньев. Биография в фотографиях, воспоминаниях друзей, свидетельствах эпохи / авт.-сост. Ю.К. Луганский. – Владивосток : Уссури, 1997. – 334 с.
5. Егорчев И.Н. «Загадки» Дерсу Узала / И.Н. Егорчев. – Владивостока : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2014. – 177 с.
6. Егорчев И.Н. «Согласно личного приказания Вашего Высокопревосходительства…». Секретные экспедиции В.К. Арсеньева, 1911-1913 гг. / И.Н. Егорчев. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2014. – 292 с.
7. Егорчев И.Н. Неизвестный Арсеньев / И.Н. Егорчев. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2016. – 164 с.
8. Хисамутдинов А.А. Владимир Клавдиевич Арсеньев, 1872-1930 / А.А. Хисамутдинов. – Москва : Наука, 2005. – 224 с.
9. Хисамутдинов А.А. Мне сопутствовала счастливая звезда… : Владимир Клавдиевич Арсеньев (1872-1930 гг.) / А.А. Хисамутдинов. – Владивосток : Дальнаука, 2005. – 256 с.