Просмотр запроса №41228
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Коррупционные преступления в системе таможенных органов: уголовно-правовая характеристика и особенности квалификации" (понятие, перечень, общая характеристика коррупционных преступлений, в т.ч. и преступлений в таможенных органах; особенности квалификационной оценки такого рода преступлений)
Ответ
[2021-02-14 17:16:57] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем выборочный список литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, сайт ДВГУПС, Электрон. б-ка БГУ):
1. Александрова И.А. Коррупционная преступность в таможенной сфере // Преступность, уголовная политика, закон : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 333-337. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26159722 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Александрова Н.С. Коррупция в таможенных органах: основные причины и направления противодействия // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2016. – № 2 (58). – С. 54-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-v-tamozhennyh-organah-osnovnye-prichiny-i-napravleniya-protivodeystviya/viewer (дата обращения: 12.02.2021).
3. Антонова А.С. Вопросы коррупционных правонарушений в таможенных органах // Вестник магистратуры. – 2020. – № 3-2 (102). – С. 35-37. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM102_2.pdf#page=36 (дата обращения: 12.02.2021).
4. Бектус Е.В. Коррупция в таможенных органах / Е.В. Бектус, Л.А. Сидорова // Актуальные вопросы развития национальной экономики : материалы VIII Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Пермь, 2019. – С. 536-542. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42677713&selid=42678163 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Димитров Н.Н. Должностная преступность и коррупция в таможенных органах России: некоторые онтологические и криминологические аспекты // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2013. – № 2 (46). – С. 29-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dolzhnostnaya-prestupnost-i-korruptsiya-v-tamozhennyh-organah-rossii-nekotorye-ontologicheskie-i-kriminologicheskie-aspekty/viewer (дата обращения: 12.02.2021).
6. Кривошеева А.Н. Борьба с коррупцией в таможенных органах Республики Беларусь // Таможенное дело и ВЭД : сб. докл. участников СНИЛ «Теория и практика таможенного дела и внешнеэкономической деятельности». – Минск : БГУ, 2013. – Вып. 1. – С. 19-28. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/89384/1/krivosheeva_Customs_SNIL_V1.pdf (дата обращения: 12.02.2021).
7. Петрушко Е.Н. Теоретические основы и анализ профилактики коррупционных правонарушений в таможенных органах Российской Федерации в 2019 году / Е.Н. Петрушко, О.А. Москаленко // Вестник евразийской науки. – 2020. – Т. 12, № 3. – С. 47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43881851 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
8. Сахарова Т.А. Некоторые вопросы квалификации получения взятки / Т.А. Сахарова, Г.Н. Кудряшова // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2016. – № 1 (57). – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-kvalifikatsii-polucheniya-vzyatki/viewer (дата обращения: 12.02.2021).
9. Свириденко М.А. Проблема коррупции в таможенных органах // Евразийский научный журнал. – 2016. – № 4. – С. 288-290. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-korruptsii-v-tamozhennyh-organah-1/viewer (дата обращения: 12.02.2021).
10. Сухарева А.С. Проблема коррупции в таможенных органах // Вестник современных исследований. – 2019. – № 2.14 (29). – С. 23-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37126828 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
11. Туленев А.И. Актуальные проблемы терминологии и понятия таможенных преступлений // Вестник Костромского государственного университета. – 2012. – Т. 18, № 5. – С. 211-215. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-terminologii-i-ponyatiya-tamozhennyh-prestupleniy/viewer (дата обращения: 12.02.2021).
12. Фоменко Е.С. Проблема коррупции в сфере таможенного дела // Международная торговля в условиях развития Евразийского экономического союза: правовой, таможенный и экономический аспекты : сб. докл. Всерос. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2019. – С. 124-132. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ДВГУПС. URL: https://dvgups.ru/images/main/files/kaf/TPiSD/Сборник%20докладов%20Всероссийской%20научно-практической%20конференции%20(24–25%20мая%202019%20г.)%20каф.%20ТПиСД,%20ДВГУПС.pdf#page=124 (дата обращения: 12.02.2021).