Просмотр запроса №41185
Вопрос
.
Добрый день, если возможно, то хотелось бы попросить о помощи со списком литературы для курсовой работы по Административному Праву. Тема: "Административно-правовое регулирование в сфере образования и науки".
Тема выбрана по интересам, но с литературой дела идут мягко говоря не очень
Заранее благодарю
Заранее благодарю
Ответ
[2021-02-09 16:11:54] :
Здравствуйте. Для начала работы над курсовой предлагаем следующую литературу (источники: онлайн-библиотека Google Books, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, Электрон. б-ка реф. и дис. Via Scientarium):
1. Анфимова Ю.Н. Современное состояние и направления развития административно-правового регулирования в сфере науки и образования в Российской Федерации // Ius Publicum Et Privatum. – 2019. – № 1(3). – С. 5-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38526151 (дата обращения: 09.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Борисенко Л.В. Административно-правовые аспекты государственного контроля (надзора) в сфере образования // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2013. – № 11 (42). – С. 63-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20534298 (дата обращения: 09.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Борисенко Л.В. Метод административно-правового регулирования в сере государственного управления системой образования // Пробелы в российском законодательстве. – 2013. – № 2. – С. 250-253. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-administrativno-pravovogo-regulirovaniya-v-sfere-gosudarstvennogo-upravleniya-sistemoy-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 09.02.2021).
4. Братановский С.Н. Административно-правовые аспекты образовательной деятельности в России : монография / С.Н. Братановский, С.А. Кочерга. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2014. – 228. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=BzzPBQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA3&dq=административно-правовые+аспекты+регулирования+науки&ots=iUbvzxcZ0O&sig=UEz_J_LIQ50swqwcXt14t1sdgPk&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 09.02.2021).
5. Зайцева Л.А. Административно-правовое регулирование высшего профессионального образования в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зайцева Л.А. – Москва, 2008. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003494696.pdf (дата обращения: 09.02.2021).
6. Зенкова М.А. Административно-правовое регулирование деятельности системы образования в Российской Федерации // Вестник Уральского института экономики, управления и права. – 2016. – № 3 (36). – С. 85-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovoe-regulirovanie-deyatelnosti-sistemy-obrazovaniya-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 09.02.2021).
7. Кочерга С.А. Административно-правовые аспекты реализации прав граждан в сфере образования / С.А. Кочерга, С.Н. Братановский // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2016. – № 4 (111). – С. 228-237. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovye-aspekty-realizatsii-prav-grazhdan-v-sfere-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 09.02.2021).
8. Кудилинский М.Н. Особенности правового регулирования государственного контроля в сфере образования // Журнал российского права. – 2017. – № 12 (252). – С. 101-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-regulirovaniya-gosudarstvennogo-kontrolya-v-sfere-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 09.02.2021).
9. Синельников И.А. Проблемы административно-правового регулирования научно-технической политики в Российской Федерации // Административное право и процесс. – 2019. – № 7. – С. 74-78.
10. Ташбекова И.Ю. Правовое регулирование среднего образования в России : монография / И.Ю. Ташбекова, А.Л. Боренштейн, А.Л. Воронцов [и др.]. – Курск : ИП Горохов, 2013. – 97 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22982804 (дата обращения: 09.02.2021). – Доступ после регистрации.
11. Чибинев В.М. Административно-правовое регулирование в сфере образования // Мир экономики и права. – 2011. – № 9. – С. 71-73.
12. Щербак Е.Н. Государственное управление в области высшего образования в условиях мирового образовательного рынка: концептуальные подходы и административно-правовое регулирование : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Щербак Е.Н. – Москва, 2011. – 50 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005471555.pdf (дата обращения: 09.02.2021).