Просмотр запроса №41156
Вопрос
.
помощь при работе с курсовой на тему ОСОБЕННОСТИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Ответ
[2021-02-07 19:17:26] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над курсовой (источники: ЭК юридич. б-ки Спарк, КиберЛенинка, eLibrary, сайт РГБ):
1. Быстрянцев А.Ф. О проблемах административной ответственности в сфере организации и проведения публичных мероприятий // Novaum. – 2018. – № 11. – С. 216-218. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://novaum.ru/public/p558 (дата обращения: 05.02.2021).
2. Карпенко Т.А. Административная ответственность за нарушение общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Карпенко Т.А. – Омск, 2015. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005562452#?page=1 (дата обращения: 05.02.2021).
3. Карпенко Т.А. Совершенствование правового регулирования административной ответственности за нарушение общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий // Административное и муниципальное право. – 2015. – № 10 (94). – С. 1074-1080.
4. Карпенко Т.А. Специфика законодательства субъектов Российской Федерации об административной ответственности за нарушение общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий / Т.А. Карпенко, Н.М. Тюкалова // Вестник Воронежского государственного университета. – 2013. – № 2 (15). – С. 267-276. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2013/02/2013-02-24.pdf (дата обращения: 05.02.2021).
5. Лещина Э.Л. Административная ответственность зрителей за нарушение общественного порядка и общественной безопасности во время проведения спортивных мероприятий / Э.Л. Лещина, А.Д. Магденко // Актуальные проблемы правового регулирования спортивных правоотношений в контексте развития норм конституционного, гражданского и иных отраслей российского и международного законодательства : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2013. – С. 136-141.
6. Москвин М.М. Административная и уголовная ответственность за нарушение общественного порядка и общественной безопасности / М.М. Москвин, Д.А. Лазарев // Актуальные проблемы науки: от теории к практике : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 196-199.
7. Мошкина Н.А. Проблемы реализации административного законодательства о наказании за нарушение общественного порядка / Н.А. Мошкина, С.А. Овсянников // NB: административное право и практика администрирования. – 2018. – № 6. – С. 16-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-administrativnogo-zakonodatelstva-o-nakazanii-za-narushenie-obschestvennogo-poryadka/viewer (дата обращения: 05.02.2021).
8. Прокофьев К.Г. К вопросу об основаниях административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность // Социально-политические науки. – 2019. – № 5. – С. 148-151.
9. Старцев В.В. Совершенствование законодательства об административной ответственности за нарушение общественного порядка и общественной безопасности в субъектах РФ // Юридические науки, правовое государство и современное законодательство : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 209-212. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37738573 (дата обращения: 05.02.2021). – Доступ после регистрации.
10. Тюкалова Н.М. Административная ответственность за нарушение общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий: история и современность / Н.М. Тюкалова, Т.А. Карпенко // Административное право и процесс. – 2014. – № 11. – С. 40-43.
11. Шмидт А.А. Вопросы законодательства об административной ответственности за нарушения в сфере общественной безопасности // Юридическая теория и практика. – 2010. – № 1. – С. 135-137.