Просмотр запроса №41151
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы о Карельском укрепрайоне (КАУР). Спасибо.
P.S. Год издания и наличие электронной копии значения не имеют.
Ответ
[2021-02-05 20:26:22] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar, eLibrary):
1. Балашов Е.А. Линии долговременной фортификации на Карельском перешейке // Выборг. Фортификация. – 2006. – С. 87-103.
2. Мусаев В.И. Роль карельского укрепленного района в обеспечении безопасности Ленинграда в 1930-е гг. // Санкт-Петербург и страны Северной Европы. – 2012. – № 13. – С. 158-170.
3. Назаренко К.Б. Карельский укрепленный район : 1928-1939 // Принимай нас, Суоми-красавица! «Освободительный» поход в Финляндию 1939-1940 гг. – 2000. – С. 116-117.
4. Назаренко К.Б. Оборонительные сооружения на северных подступах к Ленинграду в 30-е годы. Карельский укрепленный район // Война народная: люди, события, уроки. 1941-1945 гг. : материалы межвуз. науч. конф. – 2002. – С. 24-33. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.02.2021).
5. Рунов В.А. Все укрепрайоны и оборонительные линии Второй мировой. – Москва : Эксмо : Яуза, 2014. – 416 с.
6. Смирнова Е.С. Укрепрайон: к истории создания, эффективности сдерживания противника и перспективах правового регулирования // Российское государствоведение. – 2014. – № 4. – С. 65-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25140068 (дата обращения: 05.02.2021). – Доступ после регистрации.
В дополнение рекомендуем изучить материалы на сайте, посвященном Карельскому укрепрайону, в разделе "Статьи" (открыть ссылку).