Просмотр запроса №41140
Вопрос
.
Добрый день!
Была бы очень благодарна Вам за поиск и предоставление материалов, необходимых для написания работы (ВКР) по юриспруденции(уголовный профиль). Тема работы следующая: "Возбуждение уголовного дела публичного обвинения: теория и практика"
Заранее, огромное спасибо!
Заранее, огромное спасибо!
Ответ
[2021-02-04 20:12:01] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем небольшой список литературы по теме (источники: Google Scholar, ЭК Юрид. б-ки Спарк, eLibrary, НЭБ):
1. Аксенова-Сорохтей Ю.Н. Актуальные проблемы возбуждения уголовных дел публичного обвинения / Ю.Н. Аксенова-Сорохтей, А.Б. Маханек // Современный проблемы юридической науки и правоприменительной практики : сб. науч. тр. – Калининград, 2018. – С. 253-257. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35082804 (дата обращения: 04.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Березина Л.В. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения: сроки и процессуальное оформление решения // Новое в законодательстве России: проблемы теории и практики применения : сб. науч. ст. – Саратов, 2005. – Вып. 2. – С. 7-10.
3. Гаврилюк Я.П. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения: проблемы уголовно-процессуального закона // Проблемы отправления правосудия по уголовным делам в современной России: теория и практика : сб. науч. ст. : в 2 ч. – Курск, 2007. – Ч. 2. – С. 251-255.
4. Денк С.В. Сравнительный анализ активности потерпевшего по делам частного и публичного обвинения на этапах возбуждения и прекращения уголовного дела // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями : материалы четвертой междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2006. – С. 110-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41720827 (дата обращения: 04.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Круглов И.В. Новая процедура возбуждения уголовного дела публичного обвинения / И.В. Круглов, В.В. Терехин, А.Г. Тетерюк // Право и государство: теория и практика. – 2008. – № 2 (28). – С. 128-130.
6. Поспелова Ю.С. Соблюдение законности при принятии решения о возбуждении уголовного дела публичного обвинения // Вестник Сибирского юридического института МВД России : науч.-практ. журн. – 2008. – № 2. – С. 159-161. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soblyudenie-zakonnosti-pri-prinyatii-resheniya-o-vozbuzhdenii-ugolovnogo-dela-publichnogo-obvineniya (дата обращения: 04.02.2021).
7. Руновский А.В Дифференциация уголовно-процессуальных форм досудебного производства по делам публичного обвинения : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Руновский А.В. – Москва, 2012. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Правовые технологии». URL: http://www.lawtech.ru/sites/default/files/avtoref1139.pdf (дата обращения: 04.02.2021).
8. Рыжаков А.П. Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела публичного обвинения // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2003. – № 3 (248). – С. 114-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23112961 (дата обращения: 04.02.2021). – Доступ после регистрации.
9. Рыжаков А.П. Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела публичного обвинения : монография. – Москва : Правоведение, 2003. – 131 с.
10. Соловьев А.Б. Особенности возбуждения уголовного дела публичного обвинения по новому УПК РФ / А.Б. Соловьев, А.В. Тимофеев // Прокурорская и следственная практика. – 2002. – № 1/2. – С. 216-225.
11. Трашкова С.М. Правовой статус личности несовершеннолетних, подозреваемых на стадии возбуждения уголовного дела и гарантии его реализации (по уголовным делам публичного обвинения) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Трашкова С.М. – Барнаул, 2006. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003284289 (дата обращения: 04.02.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.