Просмотр запроса №41104
Вопрос
.
Добрый день.Мне для написания курсовой нужна ТЕОРИЯ по теме: Социальное партнерство библиотеки: проблемы и перспективы" подскажите пожалуйста литературу.
Ответ
[2021-02-01 14:05:53] :
Здравствуйте! См. ответ на свой запрос № 40742. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Емельянова Е.В. Партнерство социальных институтов (библиотеки и школы) в современной парадигме популяризации чтения / Е.В. Емельянова, Н.Р. Шестаков // Научная палитра электрон. науч. журн. – 2019. – № 1 (23). – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2019/1(23)/665.pdf (дата обращения: 01.02.2021).
2. Жукова Г.Э. Социальное партнерство: библиотека – детский сад // Коррекционно-развивающая среда и инклюзивная практика помощи детям с ОВЗ : материалы VI всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Н.А. Одинокова. – Новосибирск, 2020. – С. 34-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-partnerstvo-biblioteka-detskiy-sad (дата обращения: 01.02.2021).
3. Лунева О.А. Социальное партнерство как современное направление деятельности библиотек по развитию чтения людей с ОВЗ // Пятый международный интеллектуальный форум "Чтение на евразийском перекрестке" : материалы форума / науч. ред., сост. В.Я. Аскарова, Ю.В. Гушул ; Челяб. гос. ин-т культуры, Рос. библ. Ассоц., Юж.-Урал. отд-ние Рус. ассоц. чтения. – Челябинск, 2019. – С. 329-331.
4. Качанова Е.Ю. Современные возможности решения кадровых проблем библиотек Дальнего Востока на основе развития социального партнерства Хабаровского государственного института культуры с областными/краевыми библиотеками региона (на примере школы руководителей библиотек Приморского края Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького) // Проблемы кадрового обеспечения сферы культуры и искусства: профессиональные стандарты и трудоустройство молодого специалиста : материалы. Всерос. науч.-практ. конф. / под науч. ред. Е.В. Савеловой. – Хабаровск, 2019. – С. 15-40.
5. Кондрова Н. Социальное партнерство между библиотекой ИСМИ / Н. Кондрова, Р.А. Гильмиянова // Человек. Общество. Культура. Социализация : материалы XV междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 244-246. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38531619 (дата обращения: 01.02.2021). – Доступ после регистрации.
6. Матвеева Е.О. Библиотека и социономия / Центр. универс. науч. б-ка им. Н.А. Некрасова. – Москва : Центральная универс. науч. б-ка, 2013. – 114 с.
7. Организационно-правовые механизмы системы социального партнерства в библиотечно-информационной сфере : учеб.-метод. пособие / И.Б. Игнатова, Н.А. Туранина, О.Ю. Мурашко, И.Г. Колесникова ; Упр. культуры Белгор. обл., Белгор. гос. ин-т искусств и культуры. – Белгород : Эпицентр, 2015. – 109, [1] с. – Библиогр.: с. 67-74.
8. Панова Н.Г. Социально-культурное партнерство: вуз – музей – библиотека в условиях инновационного развития : коллективная монография / [Панова Н.Г., Медведь Э.И., Киселева О.И. ; под ред. Т.И. Баклановой]. – Москва : Перспектива, 2016. – 308 с. – Библиогр. в конце гл. и параграфов.
9. Сверчкова Т.Г. Волонтеры в библиотеке: новые возможности привлечения молодежи // Библиотека и молодежь: в поиске новых идей : материалы. Обл. межвед. науч.-практ. конф. – Омск, 2019. – С. 14-18. – Электронная копия доступна на сайте Тарской централиз. библ. системы. URL: http://tara-lib.ru/sites/default/files/volontery_v_bibliotek-novye_vozmozhnosti.pdf (дата обращения: 01.02.2021).
10. Социальное партнерство как фактор повышения качества библиотечных услуг для инвалидов : сб. ст. по материалам заседания Секции библиотек, обслуживающих инвалидов (XVI Ежегодная конф. РБА, Тюмень, 22-26 мая 2011 г.) / [сост. Т.В. Зенова, С.М. Максименко]. – Москва : РГБС, 2011. – 212 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Чагдурова Г.Х. Социальное партнерство как современное направление развития библиотеки (из опыта работы Республиканской детско-юношеской библиотеки) // Культурное пространство России и Монголии: опыт и перспективы сотрудничества в трансграничных регионах : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.Ю. Перова. – Улан-Удэ, 2019. – С. 526-536. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43108133 (дата обращения: 01.02.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.