Просмотр запроса №41101
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Организация сестринской деятельности в оказании медицинской помощи детям с пиелонефритом в условиях стационара». Спасибо.
Ответ
[2021-01-30 13:46:59] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие издания, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Григорьев К.И. Особенности оказания сестринской помощи детям : учеб. пособие / К.И. Григорьев, Р.Р. Кильдиярова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2016 [т.е. 2015]. – 260, [1] с. : ил. – (Учебное пособие для медицинских училищ и колледжей).
2. Иванова О.П. Пиелонефрит в практике медсестры / О.П. Иванова, В.Н. Петров, И.М. Журавская // Медицинская сестра. – 2009. – № 1. – С. 6-9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11725929 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Какаулина О.В. Опыт организации сестринской деятельности в ГБУЗ "Иркутская государственная областная детская клиническая больница" // Медсестра. – 2017. – № 9. – С. 83-88
4. Качаровская Е.В. Сестринское дело в педиатрии : практ. руководство для мед. училищ и колледжей / Е.В. Качаровская, О.К. Лютикова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 127, [1] с. – Библиогр.: с. 125-126.
5. Медицинская реабилитация и повышение качества жизни детей с рецидивирующим пиелонефритом и респираторными заболеваниями в условиях многопрофильного стационара / Н.Б. Гусева, А.А. Корсунский, М.А. Косырева [и др.] // Детская и подростковая реабилитация. – 2017. – № 4 (32). – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34901715 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Милованова А.М. Роль медицинской сестры в проведении перитонеального диализа при хронической почечной недостаточности у детей // Педиатрическая фармакология. – 2017. – Т. 14, № 5. – С. 411-414. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30586090 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Морозов С.Л. Пиелонефрит у детей. современный взгляд на проблему / С.Л. Морозов, В.В. Длин // Практика педиатра. – 2020. – № 1. – С. 32-39. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42416279 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Протокол диагностики и лечения пиелонефрита у детей : учб. пособие / Н.А. Коровина, И.Н. Захарова, Э.Б. Мумладзе, Л.П. Гаврюшова. – Москва : АО «Принт-Партнер», 2000. – 49 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29779700 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Соколова Н.Г. Сестринское дело в педиатрии: практикум : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. образования / Н.Г. Соколова, В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 382 с. : ил., табл.
10. Тихонов В.В. Педиатрия : учебник для среднего мед. образования / В.В. Тихонов, Е.И. Хубулава ; под ред. Н.П. Шабалова. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2019. – 580, [1] с. : ил., табл.
11. Тульчинская В.Д. Сестринская помощь детям : [учеб. пособие] / В.Д. Тульчинская. – Рстов-на-Дону : Феникс, 2015. – 367 с. : ил.