Просмотр запроса №41099
Вопрос
.
Здравствуйте! Можете подсказать источники для диссертации по теме: "Изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ). Спасибо!
Ответ
[2021-01-30 13:44:55] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована предельно широко. Необходимо уточнить, какие аспекты Вас интересуют. Исследований по ч. 1 ст. 131 УК РФ, к сожалению, обнаружить не удалось. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Андреева Л.А. Квалификация изнасилований : монография / Л.А. Андреева, С.Д. Цэнгэл. – Санкт-Петербург : РИО С.-Петерб. юрид. ин-та, 2004. – 67 с.
2. Артамонова Е.А. О правовом значении волеизъявления сторон по делам о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 131 и ч. 1 ст. 132 УК РФ // Российский следователь. – 2019. – № 12. – С. 48-50.
3. Веретина Ю.А. Изнасилование как вид криминального насилия против женщин // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 5, Юриспруденция. – 2016. – Т. 15, № 2 (31). – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26374841 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Долголенко Т.В. Изнасилование по Уголовному Кодексу Российской Федерации : исторический, юридический, сравнительно-правовой анализ : лекция. – Красноярск : ИПК СФУ, 2008. – 40 с.
5. Коновалов Н.Н. Виктимологическая характеристика изнасилования : монография. – Ставрополь : Сервисшкола, 2005. – 102 с.
6. Леднев И.В. Проблема определения «изнасилование» в Уголовном Кодексе РФ // Эволюция российского права : материалы XVI Междунар. науч. конф. молодых ученых и студентов. – Екатеринбург, 2018. – С. 363-365. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35208643 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Макурин П.С. Проблема дефиниции понятия «изнасилование» в законодательстве РФ и ряде зарубежных стран // Инновационная экономика и право. – 2018. – № 1 (10). – С. 130-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35618885 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Поддубная Е.В. Понятие изнасилования и насильственных действий сексуального характера // Актуальные проблемы российского права. – 2007. – № 1 (4). – С. 474-480. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9496939 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Смирнов А.М. Уголовно-правовая характеристика изнасилования // Образование и наука в России и за рубежом. – 2018. – № 9 (44). – С. 181-184. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35631215 (дата обращения: 29.01.2021). – Платный доступ.
10. Шувалова Т.Г. К вопросу о понятии изнасилования // Вестник Московского университета МВД России. – 2009. – № 5. – С. 190-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13609390 (дата обращения: 29.01.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.