Просмотр запроса №41089
Вопрос
.
Здравствуйте. Посоветуйте список литературы по теме: "Услуги федеральных государственных архивов" Заранее благодарю за ответ
Ответ
[2021-01-29 12:22:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Административный регламент по предоставлению федеральным архивным агентством государственной услуги "согласование положений о центральных экспертных комиссиях, центральных архивах и иных нормативных правовых актов по архивному делу федеральных органов государственной власти и подведомственных им органов и организаций, а также инструкций по делопроизводству федеральных органов государственной власти" // Вестник архивиста. – 2009. – № 4. – С. 233-247.
2. Брагина Е.М. "Саморегулируемая организация позволит держать планку качества архивных услуг" интервью С.С. Калмыкова // Отечественные архивы. – 2011. – № 3. – С. 78-80.
3. Веригин И.С. Архивы в цифровую эпоху: ближе к людям, организациям и Интернету // Документация в информационном обществе: задачи архивоведения и документоведения в условиях цифровой экономики. – Москва, 2019. – С. 54-58.
4. Миленин М.С. Прейскуранты государственных архивов на выполнение работ и оказание услуг как универсальный инструмент ценовой политики и маркетинговой деятельности архивов // Вестник ВНИИДАД. – 2019. – № 3. – С. 79-87.
5. Михайлова О.А. Удаленный доступ к документам дореволюционного периода государственного архива Иркутской области: востребованность и перспектива применения услуги // Историко-экономические исследования. – 2018. – Т. 19, № 3. – С. 367-386. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/udalennyy-dostup-k-dokumentam-dorevolyutsionnogo-perioda-gosudarstvennogo-arhiva-irkutskoy-oblasti-vostrebovannost-i-perspektiva (28.10.2016).
6. Нагорная М.Л. О ценообразовании на платные информационные услуги в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации // Вестник ВНИИДАД. – 2019. – № 1. – С. 12-18.
7. Павлова Т.Ф. Пользователи в читальных залах федеральных архивов: проблемы доступа и обеспечения информационных потребностей // Вестник архивиста. – 2007. – № 1. – С. 5-24. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vestarchive.ru/arhivovedenie/776--no----.pdf (28.10.2016).
8. Современное состояние и некоторые направления развития в организации предоставления государственных и муниципальных услуг архивами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры / Е.М. Брагина, Д.С. Орлова // Вестник Югорского государственного университета. – 2014. – № 4 (35). – С. 22-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-nekotorye-napravleniya-razvitiya-v-organizatsii-predostavleniya-gosudarstvennyh-i-munitsipalnyh-uslug (28.10.2016).
9. Суберляк Н.В. Деятельность Государственного архива Хабаровского края по оказанию информационных услуг: анализ опыта работы / Н.В. Суберляк, Г.Б. Козлова // Научно-практическая реализация творческого потенциала молодёжи: проекты, разработки, сценарии, творческие интерпретации в социально-гуманитарной сфере и искусстве. – Хабаровск, 2018. – С. 170-178.