Просмотр запроса №41079
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по темам "Сборник как вид издания" и "Редакционно-издательская подготовка сборника"
Ответ
[2021-01-28 15:08:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. АнуреевС.В. Сборники конференций в РИНЦ : критерии исключения и добавления // Троицкий вариант : наука : [сайт газ.]. – 2018. – № 248. – С. 9. – URL: https://trv-science.ru/2018/02/27/sborniki-konferencij-v-rinc (дата обращения: 27.10.2016).
2. Быстрова О.В. Проблемы издания сборников статей М. Горького о литературе // Текстологический временник. Вопросы текстологии и источниковедения. Серия: Русская литература ХХ века / РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом), Рос. гос. архив лит. и искусства. – Москва, 2012. – С. 148-161.
3. Гоголина Т.В. Научное издание в вузе: специфика публикации и опыт его использования в учебной деятельности / Т.В. Гоголина, Е.Н. Иванова // Русский язык: человек, культура, коммуникация – IV : сб. материалов Междунар. науч. конф., 15 апр. – 15 мая 2014 г., г. Екатеринбург. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2014. – C. 184-191. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/27958/1/rya-IV-2014-25.pdf (дата обращения: 27.10.2016).
4. Издание сборника научных трудов "актуальные проблемы современной психологии и педагогики" // Образование и наука. Известия УрО РАО. – 2010. – № 5 (73). – С. 143-145.
5. Козьмина Е.Ю. Юбилейный сборник научных трудов: характеристика издания / Е. Ю. Козьмина // Русский язык: человек, культура, коммуникация – IV : сб. материалов Междунар. науч. конф., 15 апр. – 15 мая 2014 г., г. Екатеринбург. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2014. – C. 198-208. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/27960/1/rya-IV-2014-27.pdf (27.10.2016).
6. Козьмина Е.Ю. Юбилейный сборник научных трудов: характеристика издания / Е.Ю. Козьмина // Русский язык: человек, культура, коммуникация – IV : сб. материалов Междунар. науч. конф., 15 апр. – 15 мая 2014 г., г. Екатеринбург. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2014. – C. 198-208.
7. Козьмина Е.Ю. Юбилейный сборник научных трудов: характеристика издания // Русский язык: человек, культура, коммуникация – IV : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2014. – С. 198-208.
8. Лобин А.М. Проектирование и анализ концепции книжного издания / А.М. Лобин, М.В. Миронова ; Ульяновский гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 2009. – 110 с.
9. Наседкина Е. Издательская история посмертного сборника Андрея Белого // Лит. календарь: книги дня. – Москва, 2010. – № 6. – С. 50-66.
Аннотация : О несостоявшемся издании сборника стихотворений А. Белого 1934-1935 гг. в издательстве "Academia" (по новым архивным материалам).
10. Павлова Р. Издание Берлинского сборника // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2009. – № 1. – С. 109-112.
11. Панкеев И.А. "Избранные произведения" как вид издания // Восьмая научная конференция по проблемам книговедения : тез. докл. – Москва : Рос. книжная палата, 1996. – С. 93-94.
12. Полилова Т.А. Труды конференции как сериальное издание / Т.А. Полилова, Горбунов- М.М. Посадов // Препринты Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН. – Москва, 2018. – № 162. – С. 162-118. – Электронная копия доступна на сайте Общероссийского портала Math-Net.Ru. URL: http://www.mathnet.ru/links/a3cd0732c983702c12fbe19f2f648e33/ipmp2521.pdf (дата обращения: 27.10.2016).
13. Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова [и др.] ; Моск. гос. ун-т печати. – Москва, 2002. – 466 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та открытого образования Моск. политехн. ун-та. URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html (дата обращения: 27.10.2016).
14. Стексова Т.И. Коллективная монография или сборник научных статей: к проблеме типологии изданий // Филологические аспекты книгоиздания : сб. науч. ст. / Новосибирский гос. пед. ун-т, Ин-т филологии, массовой информации и психологии. – Новосибирск, 2012. – С. 264-273.