Просмотр запроса №41062
Вопрос
.
Здравствуйте. хотел бы найти переписку Российской империи с Грецией в 1820 году...возможно?
Ответ
[2021-01-27 09:51:07] :
Здравствуйте. Ваш вопрос требует углубленных разысканий, просмотр изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Возможно, будут интересны следующие издания (источники – ЭК ГПИБ, ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Внешняя политика России ХIХ и начала ХХ века. Документы Российского министерства иностранных дел. Серия вторая. 1815-1830 гг. Т. 8 (16). – Москва : Междунар. отношения, 1994. – 712 с.
2. Переписка графа И.А. Каподистрия. – Санкт-Петербург : Тип. А. Пороховщикова, 1899. – 90 с.
3. Шпаро О.Б. Освобождение Греции и Россия. (1821-1829). – Москва : Мысль, 1965. – 280 с. – Электронная копия доступна на сайте Исторические материалы. URL: http://istmat.info/files/uploads/37512/greece_shparo-o-b_1965.pdf
4. Сборник Императорского Русского Исторического Общества. – Санкт-Петербург, 1868. – Т. 3 / Печ. под наблюдением чл. О-ва А. Н. Попова секр. А. А. Половцева. – 552 с. – Из содерж.: Записка графа И. Каподистрия об его служебной деятельности, сообщено из Государственного Архива в С.-Петербурге К.К. Злобиным. – Электронная копия доступна на сайте ГПИБ. URL: http://elib.shpl.ru/nodes/9376 (дата обращения: 27.01.2021).
Большой массив документов хранится в Центральном гос. архиве древних актов СССР. (открыть ссылку).