Просмотр запроса №41059
Вопрос
.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о Финансовой грамотности и о средствах ее передачи населению. Для написания научной работы в школе.
Ответ
[2021-01-26 20:04:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Барташевич А.А. Информационные технологии как инструмент повышения финансовой грамотности населения / А.А. Барташевич, А.Е. Лещев // Теоретические и практические проблемы развития современной науки : сб. материалов X междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 42-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26292373 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Горностаева Ж.В. Повышение уровня финансовой грамотности у малообеспеченных слоев населения / Ж.В. Горностаева, К.Г. Ахмедова // Аллея науки : электрон. журн. – 2016. – № 3 (3). – С. 174-177. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/ROOT_DIRECTORY/Zhurnal%20Noyabr%20Vyhodnye%20dannye.pdf (дата обращения: 26.01.2021).
3. Евстафьева И.Ю. Методология и практика повышения финансовой грамотности населения России / И.Ю. Евстафьева, Н.Г. Иванова, В.Г. Шубаева // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2016. – № 4 (100). – С. 48-56. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://unecon.ru/sites/default/files/izvestiya_no_4-2016.pdf (дата обращения: 26.01.2021).
4. Еремина О.И. финансовая грамотность населения и пути ее повышения // Современные проблемы и перспективы развития банковского сектора России : материалы II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (заоч.). – Тамбов, 2017. – С. 179-184. – Электронная версия представлена на сайте Образовательного центра МФЦ. URL: https://www.educenter.ru/netcat_files/userfiles/files/3.37/Stat'i/elibrary_28986098_16076486EREMINA.pdf (дата обращения: 26.01.2021).
5. Машинистова Г.Е. Проблемы повышения финансовой грамотности населения Российской Федерации // Учет и контроль. – 2016. – № 8 (9). – С. 2-14. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://accounting-control.ru/files/2-14_8-2016.pdf (дата обращения: 26.01.2021).
6. Омарова Э.А. Проблемы повышения финансовой грамотности населения / Э.А. Омарова, А.Г. Рамазанов // Актуальные вопросы современной экономики в глобальном мире. – 2016. – № 5. – С. 414-417. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27347886 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Папалашова З.А. Повышение финансовой грамотности населения: международный опыт и российская практика / З.А. Папалашова, Ф.И. Ниналалова // Пути повышения финансовой стабильности регионов Северного Кавказа: взгляд молодых ученых : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых преподавателей / Дагест. гос. ун-т. – Махачкала, 2016. – С. 356-359. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26867825 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Русецкая Э.А. К вопросу о повышении финансовой грамотности населения // Финансовые инструменты регулирования социально-экономического развития регионов : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2016. – С. 346-348. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26282533 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сикорская С.В. Повышение финансовой грамотности населения как один из решающих факторов развития экономики страны // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2016. – Т. 16, № 2. – С. 146-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25797682 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Стоколесова М.Г. Обеспечение защиты прав потребителей финансовых услуг, финансовой доступности и повышение финансовой грамотности населения Российской Федерации // Банковская система России и современные особенности ее функционирования : сб. науч. тр. / Е.А. Гришина (отв. ред.). – Саратов, 2016. – С. 115-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26362970&pf=1 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.