Просмотр запроса №41058
Вопрос
.
ПРОШУ ПОДОБРАТЬ ЛИТЕРАТУРУ НА ТЕМУ
ПОСЛЕДСТВИЯ ЦИФРОВИЗАЦИИ, ПОГРУЖЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА В СМИ КАК ФИЛОСОФСКАЯ ПРОБЛЕМА
Ответ
[2021-01-26 09:21:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Арутюнян К.С. Проблема управления сознанием в информационном обществе: социально-философский анализ // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2020. – № 3. – С. 438-447. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-upravleniya-soznaniem-v-informatsionnom-obschestve-sotsialno-filosofskiy-analiz/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
2. Войтов А.Г. Философия цифровизации // Возможности и угрозы цифрового общества : материалы конф. – Ярославль, 2020. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43779772 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Колесова И.С. Мировоззренческий подход к преодолению негативных последствий цифровизации и технологической сингулярности // Новая наука в новом мире: философское, социально-экономическое, культурологическое осмысление : сб. ст. – Петрозаводск, 2019. – С. 24-34. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Междунар. центра науч. партнерства Новая наука. URL: https://sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-35-NOVAYA-NAUKA-V-NOVOM-MIRE-FILOSOFSKOE-SOCIALNO-EKONOMICHESKOE-KULTUROLOGICHESKOE-OSMYSLENIE-compressed.pdf#page=24 (дата обращения: 26.01.2021).
4. Косенков А. Цифровизация в ракурсе философских исследований: новые угрозы и способы их преодоления // Наука и инновации. – 2020. – № 11 (213). – С. 36-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44329252 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Миронов В.В. Платон и современная пещера big-data // Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология. – 2019. – Т. 35, № 1. – С. 4-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/platon-i-sovremennaya-peschera-big-data/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
6. Петракова А.С. Влияние СМИ на процесс идентификации личности через обращение к эмоции гнева: социально-философский анализ / А.С. Петракова, А.И. Дзема // KANT. – 2019. – № 3 (32). – С. 224-228. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-smi-na-protsess-identifikatsii-lichnosti-cherez-obraschenie-k-emotsii-gneva-sotsialno-filosofskiy-analiz/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
7. Пискунова С.Д. Философские аспекты цифровизации: плюсы и минусы / С.Д. Пискунова, Д.П. Ситнов, И.В. Бормотов // Вестник Тульского филиала финуниверситета. – 2020. – № 1. – С. 351-352. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43140152 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Равочкин Н.Н. Социально-философский взгляд на взаимодействие цифровизации и политико-правовых институтов // Искусственные общества. – 2019. – Т. 14, № 3. – С. 9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41301698 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Фролова С.М. Культура в эпоху цифровизации: социально-философское осмысление / С.М. Фролова, Е.В. Листвина // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2019. – Т. 19, № 4. – С. 408-412. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-v-epohu-tsifrovizatsii-sotsialno-filosofskoe-osmyslenie/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
10. Шелекета В.О. Проблема трансформации сознания человека в условиях цифровизации общества / В.О. Шелекета, В.Ю. Ивахнов // Философские и социально-экономические проблемы исследования инновационных технологий и искусственного интеллекта : сб. ст. – Белгород, 2020. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44076608 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.