Просмотр запроса №41056
Вопрос
.
Здравствуйте! По поводу запроса № 41032. Justine Wanger (урожд. Johnstone). Была актрисой немого кино. Потом занялась медициной. Сферы деятельности - патанатомия, лечение сифилиса, эндокринология, исследования рака. Стала одним из создателей современной внутривенной капельной техники. Сведения я нашла в англоязычной Википедии и в одном из блогов. Этой информации мне недостаточно. Может быть, есть ли хоть какая-то ещё информация в научных источниках. Можно на любом языке.
Буду очень признательна за помощь.
Буду очень признательна за помощь.
Ответ
[2021-01-27 14:11:42] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие издания, содержащие информацию о Justine Johnstone Wanger (источники : ИПС Google Академия, Google Books) :
1. Autumn S. Mothers and Daughters of Invention: Notes for a Revised History of Technology / Stanley Autumn. – Rutgers University Press, 1995. – 708 р. – Из содерж.: Justine Wanger. – P. 142. – Издание частично доступно в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=uRJt7QqA7GEC&pg=PA108-IA34&dq=Justine+Wanger&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiEt7SM1LvuAhUwpIsKHUuACNAQ6AEwAHoECAEQAg#v=onepage&q=Justine%20Wanger&f=false (дата обращения: 27.01.2021).
2. Montague Ch. Women of Invention: Life-Changing Ideas by Remarkable Women / Charlotte Montague. – Published June 5th 2018 by Chartwell Books, 2018. – 192 р. – Из содерж.: Justine Johnstone Wanger. Intravenous Drip Terapy. – P. 181. – Издание частично доступно в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=3ZR2DwAAQBAJ&pg=PA183&dq=Justine+Johnstone&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiR4fHFxrvuAhXl-yoKHcGmAkMQ6AEwAnoECAEQAg#v=onepage&q=Justine%20Johnstone&f=false (дата обращения: 27.01.2021).
3. Vestuto K. The Lives of Justine Johnstone. Follies star, Research Scientist, Social Activist / Kathleen Vestuto. – North Carolina: McFarland, 2018. – 224 p. – Издание частично доступно в онлайн библиотеке Google Books. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 27.01.2021).
Упоминание о Justine Johnstone Wanger есть в следующей статье :
Farmer B. «Do You Know Anyone Who Builds Skyscrapers?» SOS-Skills and Opportunities in Science for Girls // Gender, Science and Mathematics. – Springer, Dordrecht, 1996. – P. 171. – URL : file:///C:/Users/User/Downloads/1996_Book_GenderScienceAndMathematics.pdf (дата обращения: 27.01.2021).
Предлагаем также научные работы, где Justine Wanger выступала соавтором:
1. Blackberg S.N. Melnauria / S.N. Blackberg, J. Wanger // Journal of the American Medical Association. – 1933. – Vol. 100, N 5. – P. 334-336.
2. Blackberg S.N. Studies in Revivification – Organization of Resuscitation Measures / S.N Blackberg, J Wanger // American Journal of the Medical Sciences. – 1932. – Vol. 183, N 2. – P. 241.
3. Influence of Velocity on the Response to Intravenous Injections / S. Hirshfeld, H. Hyman, T. Harold, J. Wanger // Archives of Internal Medicine. – 1931. – Vol. 47, N 2. – P. 218-228.