Просмотр запроса №41048
Вопрос
.
Извините, неправильно написал, помогите пожалуйста, нужно найти список литературы для написания курсовой работы, на тему "Право и глобальные проблемы человечества", литература должна быть желательно за последние 5 лет.
Ответ
[2021-01-26 10:59:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Базарбаев Э.М. Роль международного и внутригосударственного права в разрешении проблем глобального характера / Э.М. Базарбаев, Д.С. Маматашимов // Известия ВУЗов (Кыргызстан). – 2014. – № 2. – С. 151-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24846818 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Белемаева А.В. Необходимость совершенствования экологического права в контексте глобальных проблем / А.В. Белемаева, А.В. Лошкарев // Academy. – 2016. – № 11 (14). – С. 67-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimost-sovershenstvovaniya-ekologicheskogo-prava-v-kontekste-globalnyh-problem (дата обращения: 26.01.2021).
3. Государство, право и глобальные проблемы человечества / Г.А. Мавлютова, Н.Л. Тарасова, В.Н. Украинский, А.А. Шаповалов // Общая теория государства и права / И.А. Алёшина, К.А. Грандонян, В.А. Затонский [и др.]. – Саратов, 2018. – С. 350-376. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32797658 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Жабчик С.В. О некоторых проблемах цивилизованности общества: современный аспект // Кубанские исторические чтения : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 182-185. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35266124 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Каримова А.У. Роль международного права в решении глобальных проблем человечества // Актуальные проблемы современного международного права : материалы XIII междунар. конгресса «Блищенковские чтения» / Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2015. – С. 559-568.
6. Кистринова О.В. К вопросу о реализации экологических прав человека в условиях глобальных экологических проблем // Актуальные проблемы публичного права: вопросы теории и практики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. /каф. гос.-правовых дисциплин Центр. фил. "Рос. гос. ун-та правосудия". – Воронеж, 2018. – С. 54-56.
7. Кокунова С.Д. Предкризисное состояние права – глобальная проблема человечества и фактор угрозы национальной безопасности Российской Федерации / С.Д. Кокунова, А.П. Андреев // Право и политика. – 2018. – № 9. – С. 8-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predkrizisnoe-sostoyanie-prava-globalnaya-problema-chelovechestva-i-faktor-ugrozy-natsionalnoy-bezopasnosti-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 26.01.2021).
8. Лапаева В.В. От всеобщей декларации о геноме человека к международно-правовому регулированию геномных исследований и технологий: идея и реальность // Государство и право. – 2020. – № 7. – С. 53-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43848176 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Липунов В.И. Глобальные проблемы природопользования в зеркале международного экологического права // Современные проблемы управления природными ресурсами и развитием социально-экономических систем : материалы ХII междунар. науч. конф. : в 4 ч. / под ред. А.В. Семенова, Н.Г. Малышева, Ю.С. Руденко. – Москва, 2016. – Ч. 4. – С. 140-147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26404044& (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Мансурова О.С. Эколого-правовая ответственность как отдельный вид юридической ответственности // Охрана окружающей среды: прошлое, настоящее, будущее : материалы междунар. науч.-практ. видеоконф. для студентов, аспирантов, магистрантов и молодых ученых / отв. ред. А.В. Захаров. – Тамбов, 2017. – С. 102-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32870127 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
11. Маркелова О.С. Загрязнение морской среды как глобальная проблема современности (морское экологические право) / О.С. Маркелова, М.А. Никонорова, А.В. Ивановская // Современные тенденции практической подготовки в морском образовании : материалы II нац. науч.-практ. конф. – Керчь, 2020. – С. 392-396. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44534620 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
12. Нурматов Т.А. Проблемы современного международного экологического права и способы их решения / Т.А. Нурматов, Ж.Н. Берикбаева // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2020. – Т. 20, № 3. – С. 119-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovremennogo-mezhdunarodnogo-ekologicheskogo-prava-i-sposoby-ih-resheniya-1 (дата обращения: 26.01.2021).
13. Садыкова Н.Т. Торговля людьми и рабство в условиях глобальной миграционной системы // Известия ВУЗов Кыргызстана. – 2018. – № 12. – С. 112-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41212723 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.