Просмотр запроса №41043
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Профессиональная деятельность медицинской сестры в уходе за пациентами с холерой». Спасибо.
Ответ
[2021-01-25 17:12:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Белоусова А.К. Практические навыки и умения медсестры инфекционного профиля / А.К. Белоусова, Л.А. Сербина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2003. – 126,[1] с. : ил. – (Сер. "Библиотечка медицинского работника"). – Библиогр.: с. 120.
2. Инфекции в практике медицинской сестры : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по специальности "Сестринское дело" / Т.В. Антонова, В.Б. Барановская, Д.А. Лиознов, Н.В. Сабадаш. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2013. – 236, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
3. Комар В.И. инфекционные болезни и сестринское дело : учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей / В.И. Комар. – 2-е изд., испр. – Минск, 2008. – 398 с. – Из содерж.: Холера. – С. 144-154. – Электронная копия доступна на сайте Островок здоровья. URL: http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/M/Infekcionka/Komar_Inf_bol_SD.pdf (дата обращения: 25.01.2021).
4. Кривоногова Ю.В. Роль медицинской сестры в организации сестринского ухода за пациентами детского возраста при острых кишечных инфекциях / Ю.В. Кривоногова, И.А. Ловакова, М.В. Смахтина // Поколение будущего: взгляд молодых ученых – 2018 : сб. науч. ст. 7 Междунар. молодежной науч. конф. (Курск, 13-14 ноября 2018 г.) : в 4 т. – Курск, 2018. – Т. 3. – С. 35-37. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36764534 (дата обращения: 25.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Макаров В.К. Эпидемиология и инфекционные болезни : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по специальности сестринское дело / В.К. Макаров, Н.А. Гришкина ; ГОУ ВПО Твер. ГМА Росздрава, каф. инфекц. болезней с курсом эпидемиологии. – Тверь, 2008. – 367 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв.
6. Малов В.А. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие для студентов учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся по дисциплине "Инфекционные болезни" по специальности "Сестринское дело" / В.А. Малов. – 10-е изд., стер. – Москва : Академия, 2015. – 350, [1] с.
7. Набиева Э.А. Классификация инфекционных заболеваний и методы обследования // Мировая наука. – 2019. – №5(26). – С. 499-501. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39152441 (дата обращения: 25.01.2021). – Доступ после регистрации.
В т.ч., сестринский уход за больным.
8. Назаралиева Ю.М. Особенности ухода за больными инфекционными заболеваниями // Мировая наука. – 2019. – № 5(26). – С. 502-504. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39152442 (дата обращения: 25.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сестринская помощь при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / Д.А. Лиознов, Т.В. Антонова, М.М. Антонов [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 457 с., [2] л. цв. ил. : ил., табл. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 448.
10. Универсальный справочник медсестры : практ. руководство по уходу за больными / [М.Г. Дрангой и др.]. – Москва : РИПОЛ классик, 2006. – 511 с. – (Новейшие справочники).
Изложены особенности работы медицинской сестры в отделении (хирургическом, детском, инфекционном).
В т.ч., сестринский уход за больным.