Просмотр запроса №41024
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме диссертации "Вопросы квалификации деяний, предусмотренных ст 157 УК РФ". Заранее спасибо
Ответ
[2021-01-25 10:36:58] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем обратиться к изучению следующей литературы (источники: Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, инф.-поиск. система Google Scholar):
1. Байкин И.М. Проблемы квалификации преступления, предусмотренного статьей 157 УК РФ // Вестник Московского университета МВД России. – 2008. – № 2. – С. 78-82.
2. Воловик Ю.В. Проблемы квалификации преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ // Современные проблемы теории и практики права глазами молодых исследователей : материалы XII Всерос. молодеж. науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2018. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35317774 (дата обращения: 25.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Долгих Д.С. Ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей: вопросы, возникающие в правоприменительной практике // Современное общество и право. – 2020. – № 4 (47). – С. 75-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44378394 (дата обращения: 25.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Карпухина Н.С. Отдельные проблемы квалификации преступлений, предусмотренных ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) // Бюллетень Федеральной службы судебных приставов. – 2009. – № 1. – С. 53.
5. Матышева О.И. Проблемы квалификации неуплаты средств на содержание детей или нетрудоспособности родителей // Наука среди нас. – 2019. – № 5 (21). – С. 335-342. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39244279 (дата обращения: 25.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Молодкин В.М. Статья 157 УК РФ: к вопросу о времени совершения преступления. – DOI 10.30729/2414-0015-2019-5-3-44-48 // Вестник исполнительного производства. – 2019. – № 3. – С. 44-48.
7. Попова Н.М. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей // Отечественная юриспруденция. – 2018. – № 7 (32). – С. 73-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neuplata-sredstv-na-soderzhanie-detey-ili-netrudosposobnyh-roditeley/viewer (дата обращения: 25.01.2021).
8. Рубченко А.Н. Объект злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей // Вестник Челябинского государственного университета. – 2011. – № 29. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obekt-zlostnogo-ukloneniya-ot-uplaty-sredstv-na-soderzhanie-detey-ili-netrudosposobnyh-roditeley/viewer (дата обращения: 25.01.2021).
9. Хмелевская А.С. Особенности квалификации злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей по субъективным признакам состава преступления // Вестник СевКавГТИ. – 2014. – № 16. – С. 200-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21636725 (дата обращения: 25.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шарманова А.И. Вопросы квалификации неуплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей, и совершенствования уголовно-правовых средств борьбы с указанными деяниями / А.И. Шарманова, Э.Р. Калмыкова // Трибуна ученого. – 2020. – № 1. – С. 283-290. – Электрон. копия доступна на на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42318929 (дата обращения: 25.01.2021) – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.