Просмотр запроса №41006
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература по теме "Рецепция драматургии Л. Андреева в отечественной и зарубежной критике конца XIX - начала XX вв". Заранее большое спасибо!
Ответ
[2021-01-21 15:46:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Боева Г.Н. Драматургические новации С. Пшибышевского и Л. Андреева: рецептивный аспект // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2015. – № 7 (152). – С. 69-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dramaturgicheskie-novatsii-s-pshibyshevskogo-i-l-andreeva-retseptivnyy-aspekt (дата обращения: 20.01.2021).
2. Боева Г.Н. Леонид Андреев и его читатели: стратегии взаимодействия // Филология и человек. – 2015. – № 4. – С. 19-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leonid-andreev-i-ego-chitateli-strategii-vzaimodeystviya (дата обращения: 20.01.2021).
3. Боева Г.Н. Феномен Леонида Андреева и эпоха модерна: поэтика, рецепция, творческие взаимосвязи : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Боева Галина Николаевна ; Нев. ин-т языка и культуры. – Воронеж, 2017. – 40 с. – Библиогр.: с. 35-40 и в подстроч. примеч. – Место защиты: Воронеж. гос. ун-т. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006654094#?page=1 (дата обращения: 20.01.2021).
4. Бондарева Н.А. Творчество Л. Андреева в немецкой критике начала XX в. // Вестник Бурятского государственного университета. – 2008. – № 10. – С. 170-175.
5. Леонид Андреев: материалы и исследования / РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – Москва, 2012. – Вып. 2 / ред. Дэвис Р.Д., Козьменко М.В. – 384 с. – Указ.: с. 369-382.
6. Михеичева Е.А. Андреев и Германия. Восприятие творчества Леонида Андреева в Германии в начале ХХ века / Е.А. Михеичева, Н.А. Бондарева // Ученые записки Орловского государственного университета. – 2016. – № 3 (72). – С. 190-194. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/andreev-i-germaniya-vospriyatie-tvorchestva-leonida-andreeva-v-germanii-v-nachale-xx-veka (дата обращения: 20.01.2021).
7. Сергеев А.С. Творчество Леонида Андреева в оценке «Русского вестника» // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2015. – №2. – С. 64-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-leonida-andreeva-v-otsenke-russkogo-vestnika (дата обращения: 21.01.2021).
8. Хайрулина О.И. Рецепция драматургии Л.Н. Андреева в Германии : автореф. дис. … канд. филол наук / Хайрулина Ольга Игоревна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2019. – 26 с. – Библиогр.: с.26. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008590516#?page=1 (дата обращения: 20.01.2021).
9. Хайрулина О.И. Рецепция танатологических мотивов в творчестве Л. Андреева: опыт немецкоязычных исследований // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 4 (77). – С. 432-434. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-tanatologicheskih-motivov-v-tvorchestve-l-andreeva-opyt-nemetskoyazychnyh-issledovaniy (дата обращения: 20.01.2021).
10. Художественная антропология Серебряного века : материалы междунар. науч. конф. "Литературные чтения", 20-21 окт. 2016 г., Санкт-Петербург / С.-Петерб. гос. ин-т культуры ; отв. ред. А.Ю. Русаков. – Санкт-Петербург, 2017. – 168 с. – (Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры ; т. 215). – Библиогр. в примеч.
Аннот.: В раздел "Рецепция" вошли статьи о творчестве Л.Н.Андреева.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.