Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 24 возможных || в базе запросов: 52018
Просмотр запроса №41005
Вопрос . Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно найти в фонде библиотеки следующий источник: информация окладной книги. Подробнее: Церковь Покрова Богородицы на Явенге, в Троицкой трети (Заозерье, Троичина) Вологодского уезда, упоминалась в окладной книге 1618 года. Источник: Суворов Н. Несколько статистических и топографических сведений о Вологодской епархии от начала XVII столетия до настоящего времени. // ВЕВ. - 1865. - №21. - Прибавления. - С. 819. Цит по: h t t p://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=520 Нам нужно точно установить, есть ли упоминание об этом храме в окладной книге?
Ответ [2021-01-21 11:01:14] :
Здравствуйте! Удалось установить, что часть окладной книги Вологодского архирейского дома для сбора "церковной дани" с церквей Вологодского уезда около 1618 г. хранится в Государственном архиве Вологодской области (Фонд № 883. Оп.1. Д. 8). На сайте архива размещена электронная копия этого документа (открыть ссылку). Публикации в печати именно этой окладной книги нами не обнаружено. В издании Приходо-расходные денежные книги Вологодского архиерейского дома святой Софии и окладные книги церквей Вологодской епархии, XVII – начало XVIII в = The books of money income and expense of the Vologda archbishop house of Saint Sophia and the tax-books of churches belonging to the diocese of Vologda, the 17th – early 18th century / Российская академия наук, Санкт-Петербургский институт истории, Северное отделение археографической комиссии РАН ; [составитель Н. В. Башнин]. – Москва ; Санкт-Петербург : Альянс-Архео, 2016. – 868, [1] с., [8] л. цв. карты, факс. : табл., факс. ; 24 см.. – Геогр. указ.: с. 757-787. – Указ. имен: с. 788-866 (шифр РНБ: 2017-7/1903) опубликованы более поздние хронологически окладные книги. В них упоминается нужная Вам церковь.
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: