Просмотр запроса №40997
Вопрос
.
здравствуйте. помогите пожалуйста с информацией
цели, задачи, методы библиотечной микроэкономики.
благотворительные фонды, поддерживающие библиотечно-информационные проекты.
юридическая база функционирования библиотек как экономической единицы и субъекта права.
цели, задачи, методы библиотечной микроэкономики.
Ответ
[2021-01-21 15:30:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Астахова Л.В. Национальная программа "цифровая экономика Российской Федерации": место и роль библиотек // Библиотечное дело. – 2020. – № 3 (357). – С. 18-20.
2. Колесникова М.Н. Современные проблемы библиотечного менеджмента в России / М.Н. Колесникова, В.С. Крейденко // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 4 (37). – С. 152-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-bibliotechnogo-menedzhmenta-v-rossii (дата обращения: 20.01.2021).
3. Королева И.С. Библиотека – оптимальная модель взаимодействия с пользователями в условиях цифровой экономики // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2020. – Вып. 1. – С. 57-64. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/436 (дата обращения: 20.01.2021).
4. Куценко Е. Фандрайзинг или где найти средства? Новые источники финансирования // Библиотека. – 2010. – № 10. – С. 43-46.
5. Лопатина О.А. Экономика библиотечно-информационной деятельности / Хабар. гос. ин-т искусств и культуры, Каф. книговедения и библ.-информ. деятельности. – Хабаровск : Хабаровский институт искусств и культуры, 2013. – 229 с. – Библиогр.: с. 148-150 и в тексте.
6. Макеева О.В. Компетенции библиотечных специалистов в эпоху цифровой экономики // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2019. – Вып. 4. – С. 84-88. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/412 (дата обращения: 20.01.2021).
7. Макеева О.В. Экономическая социология или социальная экономика в чём основы библиотечной деятельности? // Библиотечное дело. – 2017. – № 18 (300). – С. 15-18. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd18.pdf (дата обращения: 20.01.2021).
8. Экономика библиотечного дела: от госбюджета к хозрасчету: теоретико-прикладные аспекты экономики библиотечной деятельности; ресурсная база библиотеки: формирование, развитие, использование; оценка эффективности и управление качеством работы библиотеки; инициативная экономическая деятельность библиотеки: дополнительные платные услуги; благотворительная ресурсная поддержка библиотечной деятельности; маркетинг как комплексная система обеспечения библиотечной экономической деятельности : [сб. ст. / ред.-сост. В. К. Клюев]. – Москва : Журнал "Библиотека", 2013. – 479 с. – (Столетья вестник беспристрастный : юбилейная книжная серия, посвященная 100-летию журнала "Библиотека" ; т. 5). – Библиогр. в подстроч. примеч. и в тексте.
Также см. ответы на запросы раздела "Экономика и менеджмент библиотечного дела" в Архиве ВСС (открыть ссылку).