Просмотр запроса №40994
Вопрос
.
Здравствуйте!
Можно попросить список источников по теме:
Ужас и гибель искусственного города (на примере творчества Кубина).
Нужно определиться с темой конференции.
Спасибо!
Можно попросить список источников по теме:
Нужно определиться с темой конференции.
Спасибо!
Ответ
[2021-01-20 10:43:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники –БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Беларев А.Н. Чернильница вместо плана: Город и память в романе Альфреда Кубина "Другая сторона" // Анциферовский сборник-2016. – Москва, 2016. – С. 29-59.
Аннотация: Тема города и памяти в фантастическом романе А.Кубина.
2. Гугнин А.А. Альфред Кубин и его роман "Другая сторона" (1902 г.) в историко- культурном контексте ХХ века // Литература в системе культуры. – 1997. – Вып. 1. – С. 91-96.
3. Жукова М.В. О хронотопе города-музея в романе Альфреда Кубина "Другая сторона" // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 52-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/15837593 (дата обращения: 19.01.2021).
4. Жукова М.В. Роман А. Кубина "Другая сторона" и немецкоязычная гротескно-фантастическая литература на рубеже XIX – XX веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Жукова Мария Владимировна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2015. – 23 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/roman-a-kubina-drugaya-storona-i-nemetskoyazychnaya-groteskno-fantasticheskaya-literatura (дата обращения: 19.01.2021).
5. Кушнарева А.В. Жизнь ясновидца упадка. введение в творческую биографию Альфреда Кубина // Искусство Евразии. – 2016. – № 2 (3). – С. 85-92.
6. Мартынова Д.О. "Великий невроз" Жака Луазеля и Альфреда Кубина // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 3 (44). – С. 144-149.
7. Чехлова Л.А. Страна грез как карикатура действительности в романе Альфреда Кубина "Другая сторона" // Диалог культур – культура диалога. – Кострома и др., 2011. – C. 399-403.