Просмотр запроса №40992
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Организация деятельности медицинской сестры в профилактике онкологических заболеваний ». Спасибо.
Ответ
[2021-01-20 10:56:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Бирюкова Н.В. Роль медсестры в профилактике рака (на примере рака молочной железы) // Медицинская сестра. – 2013. – № 2. – С. 17-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18890864 (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Каспрук Л.И. Онкологическая настороженность медсестер // Медицинская сестра. – 2018. – Т. 20, № 8. – С. 48-50. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/sites/default/files/fulltext-pdf/25879979-2018-08-12.pdf (дата обращения: 20.01.2020).
3. Медсестра в онкологии // Медицинская сестра. – 2013. – № 1. – С. 52-53. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18890858 (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Ошомкова Л.В. Школа онкологического пациента // Медицинская сестра. – 2014. – № 2. – С. 6-8. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkola-onkologicheskogo-patsienta (дата обращения: 20.01.2021).
5. Принципы профилактики онкологических заболеваний / А.Р. Гарькавая, Т.А. Мухтаров, И.В. Молчанова [и др.] // Медсестра. – 2017. – № 1. – С. 15-20.
6. Роль онкологической медсестры в мире (обзор) / А.А. Маркабаева, Г.Н. Алибаева, Д.А. Оспанова, H. Hanna // Вестник Алматинского государственного института усовершенствования врачей. – 2018. – № 4. – С. 6-12. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-onkologicheskoy-medsestry-v-mire-obzor (дата обращения: 20.01.2021).
7. Сестринское дело в онкологии : учебник / В.А. Лапотников, В.Н. Петров, А.Г. Захарчук, Н.Г. Петрова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва, 2018. – 315 с. – (Сер. 68 Профессиональное образование).
8. Стрижакова Л.Н. Роль среднего медицинского персонала в информационно-просветительской работе с женским населением по вопросам профилактики рака шейки матки / Л.Н. Стрижакова, Т.С. Горбенко // Проблемы городского здравоохранения : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2019. – Вып. 24. – С. 74-78. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?selid=42595412&id=42595392 (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Токмурзиева Г.Ж. Совершенствование организации первичной профилактики онкологических заболеваний на уровне ПМСП путём повышения информированности населения и передачи полномочий / Г.Ж. Токмурзиева, Т.Х. Хабиева, У.С. Умарова // Вестник Казахского Национального медицинского университета. – 2017. – № 4. – С. 370-372. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-organizatsii-pervichnoy-profilaktiki-onkologicheskih-zabolevaniy-na-urovne-pmsp-putyom-povysheniya (дата обращения: 20.01.2021).
Средний медицинский персонал.
10. Хабибисламова С.В. Санитарно-просветительская работа медицинской сестры по профилактике рака молочной железы / С.В. Хабибисламова, А.В. Недобойко // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 2-2. – С. 88-91. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25635942 (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
Средний медицинский персонал.