Просмотр запроса №4099
Вопрос
.
Здравствуйте!
Необходим библиографический список литературы, включая электронные ресурсы, на тему "Салициловая кислота и применение ее в фармацевтике".
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2006-05-05 09:47:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источник – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Ивкова Г. А. Салициловые производные фосфористой кислоты в реациях с соединениями, содержащими C=O и C=N кратные связи : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Г. А. Ивкова. – Казань, 1996. – Библиогр.: с. 19 – 21 Шифр РНБ: 98-4/18050.
2. Кияшев Д. К. Биологически активные производные тетрагидротиопирана, триарилметана, салициловой кислоты и разработка новых лекарственных форм : автореф. дис. … д-ра фармац. наук / Д. К. Кияшев. – Алматы, 1997. – 50 с. – Библиогр.: с. 45-48 Шифр РНБ: 98-4/17610.
3. Мелентьева Г. А. Фармацевтическая химия / Г. А. Мелентьева. – М., 1993. – 574 с. – Библиогр.: с. 566 Шифр РНБ: 94-3/3323.
4. Муравьева Д. А. Перспективные растения, содержащие флавоноиды и фенолкарбоновые кислоты / Д. А. Муравьева [и др.] // Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения : мат. VI междунар. съезда. – СПб., 2002. – С. 257-260. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2004-8/453.
5. Органическая химия : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. "Фармация" : [в 2 кн.] / В.Л. Белобородов, С.Э. Зурабян, А.П. Лузин, Н.А. Тюкавкина]. – М., 2002. – 639 с. Шифр РНБ: 2003-7/361.
6. Перевозкина М. Г. Кинетика и механизм ингибирующего действия производных фенозана, салициловой кислоты и их синергических смесей с a-токоферолом и фосфолипидами : автореф. дис. … канд. хим. наук / Перевозкина М.Г. – Тюмень, 2003. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28. Шифр РНБ: 2003-А/12405.
7. Поваляева Л. И. Исследования в области анализа и фармакокинетики в условиях Забайкалья фармацевтических препаратов, производных салициловой кислоты, флуоресцентным методом : автореф. дис. ... канд. фармац. наук / Поваляева Л.И. – М., 1980. – 20 с. Шифр РНБ: 80-4/23023.
8. Тюкавкина Н. А. Биоорганическая химия / Н.А.Тюкавкина. – М., 1991. – 526 с. – Библиогр.: с. 513. Шифр РНБ: 91-5/2399.
9. Шараф Х. А. Выбор условий получения мазей-суспензий на основе геля ПЭО-1500 / Х. А. Шараф, Л. Н.Савченко, А. С. Саушкина // Региональная конф. по фармации, фармакологии и подготовке кадров : материалы конф. – Пятигорск : Пятигор. гос. фармацевт. акад., 2000. – С. 121-123 Шифр РНБ: 2001-3/5833.
Вы можете также осуществить поиск самостоятельно по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, например, "салицилов*", "кислот*" с оператором присоединения "И".
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.