Просмотр запроса №4098
Вопрос
.
Здравствуйте! Очень буду благодарна, если поможете с информацией для доклада на тему: "Опыт учителей по формированию нравственных ценностных отношений младших школьников в процессе неурочной деятельности".
Ответ
[2006-05-06 09:49:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Апорт):
1. Ахметшина В.О. Внеклассное музыкально-эстетическое занятие как средство нравственного воспитания младших школьников [Электронный ресурс] // Открытый информационно-ресурсный центр по проблемам развития среднего педагогического образования : [сайт]. – Иркутск, 2003-2006. – URL: http://www.igpk.ru/rc/default.asp?P=120105 (05.05.06).
2. Данилюк И.М. Формирование нравственных оценочных суждений у младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Данилюк И.М. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1982. – 25 с. Шифр РНБ: 84-4/21585.
3. Золотарева Л.Г. Формирование нравственного опыта младших школьников в процессе освоения норм поведения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Золотарева Л.Г. ; АПН СССР, НИИ общ. пробл. воспитания. – М., 1989. – 19 с. Шифр РНБ: А89/10563.
4. Карташев Н.В. Взаимосвязь нравственного и музыкального воспитания младших школьников на внеклассных занятиях в группах продленного дня : автореф. дис. … канд. пед. наук / Карташев Н.В. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1991. – 17 с. Шифр РНБ: А91/6635.
5. Кочнева Ю Музыка как средство нравственного воспитания младших школьников [Электронный ресурс] // Пирамида. – 2004. – № 4. – URL: http://www.piramida-maxima.ru/issues/2004/4/konferencijapos/pedagogikaipsih/muzykakaksredst.html (05.05.06).
6. Лагодина Е.Н. Проблемы нравственного воспитания младшего школьника [Электронный ресурс] // PsiProj : [сайт] / Е. Брилинг. – М., 2001. – URL: http://psi.lib.ru/detsad/sbor/prnvos.htm (05.05.06).
7. Новикова В.И. Воспитание потребности в добротворчестве у младших школьников / В.И. Новикова. – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 2001. – 175 с. : ил. – Библиогр.: с. 150-175. Шифр РНБ: 2002-3/16952.
8. Новикова В.И. Теоретические основы нравственного воспитания младших школьников в современной социокультурной ситуации / В.И. Новикова. – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. радиотехн. ун-та, 2004. – 151 с. – Библиогр.: с. 125-141 (457 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/24707.
9. Сычева Т.Ю. Формирование нравственных ценностей младших школьников в современных социокультурных условиях : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сычева Т.Ю. ; Барнаул. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2004. – 23 c. : ил. Шифр РНБ: 2004-4/35136.
10. Трофимова Н.М. Нравственные ориентиры младшего школьника // Педагогика. – 1997. – № 6. – C. 59-65.
11. Формирование нравственных отношений в учебной и внеклассной работе младших школьников : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина ; отв. ред. Ю.П. Сокольников. – М., 1984. – 130 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 85-3/3959.
Для дальнейшего поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.