Просмотр запроса №40973
Вопрос
.
Добрый день!
Не могли бы Вы, пожалуйста, мне помочь.
Необходим библиографический список по теме магистерской диссертации "Защита прав потребителей туристских услуг в XXI веке: опыт России и Франции.
Лучше сделать акцент на литературе и источниках по защите прав потребителей туристских услуг во Франции.
Заранее огромное спасибо!
Не могли бы Вы, пожалуйста, мне помочь.
Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2021-01-19 09:49:34] :
Здравствуйте. По общей теме "Защита прав потребителей туристских услуг" было найдено большое количество литературы на русском языке, однако публикаций, в точности отвечающих формулировке Вашего запроса, в рамках ВСС выявить не удалось. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы (источники: Электрон. науч. б-ка eLibrary, Электрон. науч. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия, Электрон. б-ка БГУ, Электрон. б-ка реф. и дис. Via Scientarium, ИПС Яндекс, сайт Междунар. центра науч. сотрудничества "Наука и просвещение"):
1. Арабей Е.А. Правовые аспекты деятельности Европейского Союза в области защиты прав потребителей : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Арабей Е.А. – Москва, 2014. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01007865740.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
2. Батрова Т.А. Особенности защиты прав потребителей в зарубежном законодательстве // Коммерческое право. – 2009. – № 2 (5). – С. 48-52.
3. Ватаман Т.И. Особенности правового регулирования защиты потребителей в ЕС и во Франции // Современное право. – 2006. – № 11. – С. 92-97.
4. Гайдукевич Л.М. Туристская политика в расширенном Европейском союзе // Журнал международного права и международных отношений. – 2008. – № 4. – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/18960/1/2008_4_JILIR_gaidukevich_r.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
5. Горупа Т.А. Унификация и гармонизация законодательства о защите прав потребителей стран Европейского Союза и Евразийского Экономического Союза: достижения и перспективы // Правовое регулирование осуществления и защиты прав физических и юридических лиц : междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2014. – С. 100. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/109331/1/Горупа%20Т.А..pdf (дата обращения: 18.01.2021).
6. Гусева И.А. Защита прав потребителей туристических услуг // Перспективы развития институтов государства и права : сб. науч. тр. – Курск, 2019 – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38354011 (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Коростылева Е.С. Защита прав потребителей при оказании туристских услуг // Защита прав и свобод человека и гражданина: теория и практика : сб. ст. участников Междунар. науч.-практ. конф. – Москва 2020. – С. 175-180. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42754861&selid=42892986 (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Кудрявцева Л.В. Особенности защиты прав потребителей в сфере туристской индустрии / Л.В. Кудрявцева, В.В. Афисов // Проблемы экономики и юридической практики. – 2015. – № 6. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zaschity-prav-potrebiteley-v-sfere-turistskoy-industrii/viewer (дата обращения: 18.01.2021).
9. Отеческий И.Е. Защита прав потребителей в обязательствах по возмездному оказанию туристских услуг : монография. – Москва : Юстицинформ, 2017. – 264 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34970633 (дата обращения: 18.01.2021). – Платный доступ.
10. Петина Ю.И. Государственное регулирование туризма во Франции // Проблемы современной педагогики: теория и практика : междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2017. – С. 54-58.
11. Рудик И.Е. О некоторых вопросах в сфере защиты прав потребителей туристских продуктов / И.Е. Рудик, В.П. Савченко // Современная юриспруденция : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 50-52. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Междунар. центра науч. сотрудничества «Наука и просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/10/MK-634.pdf#page=50 (дата обращения: 18.01.2021).
12. Шарифуллина А.И. Государственное регулирование туристской индустрии в России и во Франции // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений : электрон. науч. журн. – 2019. – № 2. – С. 217-221. – URL: https://gosreg.amchs.ru/pdffiles/28number/articles/Sharifulina-28.pdf (дата обращения: 18.012021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.