Просмотр запроса №40972
Вопрос
.
Добрый день! Необходимы новые научные статьи на русском языке на тему "История внедрения психологических знаний в российскую криминалистику". Спасибо!
Ответ
[2021-01-18 10:16:11] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, требует длительных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Гомберг Б. Опыт изложения основных начал этиологии преступлений: Чезаре Ломброзо и уголовная антропология. Ч. 1 / Б. Гомберг. – Киев : Тип. 2 артели, 1911. – 166 c. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003532446 (дата обращения: 18.01.2021).
2. Дорохова С.В. К вопросу о применении достижений психологии в криминалистике // Жарчысы вестник : вестник КНУ им. Ж. Баласагына. – 2015. – Спец. вып. – С. 109-113. – Электронная копия выпуска доступна на сайте Науч. б-ки КНУ. им. Ж. Баласагына. URL: http://lib.knu.kg/files/2015/vestnik_special_2_2015.pdf#page=109 (дата обращения: 18.01.2021).
3. Дяблова Ю.Л. Криминалистическое изучение личности: история развития и современные подходы к пониманию // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. – 2016. – № 3-2. – С. 266-276. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminalisticheskoe-izuchenie-lichnosti-istoriya-razvitiya-i-sovremennye-podhody-k-ponimaniyu (дата обращения: 18.01.2021).
4. Иванова Л.Ф. Исторические этапы внедрения психологических знаний в криминалистику // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. – 2020. – № 2. – С. 42-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-etapy-vnedreniya-psihologicheskih-znaniy-v-kriminalistiku (дата обращения: 18.01.2021).
5. Идашкин Ю.В. Криминалистика и психология // Вопросы криминалистики. – 1961. – № 1/2 (16/17). – С. 31-44.
6. Лариков А.В. Становление и развитие юридической психологии в России : XVIII – начало XX вв. : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Лариков А.В. ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Нижний Новгород, 2004. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002668526 (дата обращения: 18.01.2021).
7. Петрова С.И. История, современное состояние и перспективы развития психологических свойств личности как объекта криминалистического исследования // Пробелы в российском законодательстве. – 2013. – № 4. – С. 165-167. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-psihologicheskih-svoystv-lichnosti-kak-obekta-kriminalisticheskogo (дата обращения: 18.01.2021).
8. Полтавцева Л.И. Интеграция достижений психологии в криминалистику : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Полтавцева Л.И. ; Волгогр. акад. МВД России. – Волгоград, 2003. – 42 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002653237 (дата обращения: 18.01.2021).
9. Полтавцева Л.И. Криминалистика и психология: интеграция наук в познании закономерностей деятельности, направленной на раскрытие и расследование преступлений : монография / Л.И. Полтавцева ; науч. ред.: Волынский В.А. – Ростов-на-Дону : Изд-во СКНЦ ВШ, 2002. – 116 c.
10. Полтавцева Л.И. Криминалистика и психология: теоретические предпосылки и практические потребности интеграции : монография / Л.И. Полтавцева ; науч. ред.: В.А. Волынский. – Ростов-на-Дону : Изд-во СКНЦ ВШ, 2002. – 124 c.
11. Сорокина Т.А. История развития теорий криминалистики и психологии по проблемам оценки свидетельских показаний на рубеже XIX – XX веков / Т.А. Сорокина, Л.А. Щербич // История государства и права. – 2007. – № 16. – С. 27-28. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/23945-istoriya-razvitiya-teorij-kriminalistiki-psikhologii-problemam-ocenki (дата обращения: 18.01.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие издания:
1. Библиографический указатель литературы по криминалистике / В.В. Агафонов, О.А. Соколова, А.Г. Филиппов. – Москва : Изд-во Моск. ун-та МВД России, 2005. – Вып. 3. – Из содерж.: Раздел VII. Криминалистическая психология. – С. 202-204.
2. Криминалистика : библиогр. указ. лит. (1963-2008 гг.) / под общ. ред.: В.В. Аникин. – Красноярск : ИПК СФУ, 2009. – Из содерж.: Гл. 71. Криминалистическая психология. – С. 424-429.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие издания: