Просмотр запроса №40971
Вопрос
.
Здравствуйте!
Можно попросить список источников по теме:
Ужас и гибель искусственного города (на примере творчества Кандинского).
Нужно определиться с темой конференции.
Спасибо!
Можно попросить список источников по теме:
Нужно определиться с темой конференции.
Спасибо!
Ответ
[2021-01-19 09:48:07] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко. См. литературу о творчестве Кандинского в ответах на запросы №№ 17293 и 31003 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы ( источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Гирин Ю.Н. К построению авангардистской картины мира // Вестник Российского гуманитарного научного фонда. – 2005. – № 3. – С. 123-132.
2. Соколов Б.М. "Забывшее весь мир аллилуйя..." : образ Москвы и тема города в творчестве В. Кандинского 1900-1910-х годов // Вопросы искусствознания. – 1995. – № 1/2. – С. 431-447.
3. Филиппова О.Н. Тема города в творчестве Василия Кандинского // Искусство Евразии. – 2020. – № 1 (16). – С. 227-238. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-goroda-v-tvorchestve-vasiliya-kandinskogo (дата обращения: 18.01.2021).