Просмотр запроса №40968
Вопрос
.
добрый день, помогите, пожалуйста, в подборе литературы для написания магистерской диссертации на тему "КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ПОДРОСТКОВ", используя в работе белорусских авторов. спасибо огромное.
Ответ
[2021-01-18 08:53:14] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: КиберЛенинка, eLibrary, Электрон. б-ка реф. Via Scientarium, сайт науч.-изд. центра Социосфера, сайт Самарского гос. ун-та путей сообщения):
1. Белецкая Е.А. Социально-культурная деятельность клубных формирования как фактор самореализации подростков в современных условиях / Е.А. Белецкая, Ю.В. Бовкунова, Н.В. Ефремова. – DOI 10.17513/snt.37848 // Современные наукоемкие технологии. – 2019. – № 12. – С. 139-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41834736 (дата обращения: 17.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бушуева А.А. Развитие социальной активности детей на примере творческого объединения “Be Step” // Современные проблемы адаптации обучающихся в социально-культурном пространстве образовательного учреждения : сб. науч. ст. – Кемерово, 2015. – С. 147-151.
3. Грибкова Г.И. Некоторые аспекты формирования социально-культурной активности подростков средствами туристской деятельности / Г.И. Грибкова, Д.С. Мищенко // Среднее профессиональное образование. – 2018. – № 12. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37004076 (дата обращения: 17.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гусейнова Т.Т. Досуговая деятельность у подростков как проявление социальной активности // Самореализация личности: воспитание и самовоспитание студентов : сб. науч. тр. по материалам XII междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2015. – С. 56-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25348477 (дата обращения: 17.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Зверева С.В. Модель развития социальной активности подростков в процессе деятельности клубного объединения в системе дополнительного образования / С.В. Зверева, С.С. Трофимова // Вестник Белгородского института развития образования. – 2017. – № 2 (4). – С. 125-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29667904 (дата обращения: 17.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Исакова М.М. Культурно-досуговая деятельность как средство развития социальной активности современных подростков // Вестник магистратуры. – 2019. – № 7-2 (94). – С. 80-82. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM94_2.pdf#page=81 (дата обращения: 17.01.2021).
7. Кожемякина О.А. Социальная адаптация подростков средствами культурно-досуговой деятельности // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 1. – С. 271-273. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-adaptatsiya-podrostkov-sredstvami-kulturno-dosugovoy-deyatelnosti-1/viewer (дата обращения: 17.01.2021).
8. Корепанова М.Г. Способы и условия развития социальной активности обучающихся средствами сельского школьного музея // Научные дискуссии. – 2017. – № 2. – С. 5-16. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва «Научно-исследовательские публикации». URL: http://www.scirep.ru/disc/2017/N2/1.pdf (дата обращения: 17.01.2021).
9. Левашова Н.А. Социальное самоутверждение личности в сфере культурно-досуговой деятельности подростково-молодежных клубов (на примере МУ «Симбирцит») // Воспитание школьников. – 2012. – № 10. – С. 34-41.
10. Турбина Т.А. Культурно-досуговая деятельность как средство развития социальной активности современных подростков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Турбина Т.А. – Санкт-Петербург, 2007. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Vis Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003331101.pdf (дата обращения: 17.01.2021).
11. Фофонова Н.А. Проблемы развития социальной активности учащейся молодежи в современных реалиях // Психолого-педагогические проблемы личности и социального взаимодействия : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Пенза ; Шадринск ; Ереван, 2011. – С. 79-83. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч.-изд. центра «Социосфера». URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2011/k-22-5-11.pdf#page=79 (дата обращения: 17.01.2021).
12. Шлягер И.О. Педагогический потенциал школы в развитии социальной активности подростка // Молодежная наука в XXI веке: традиции, инновации, векторы развития : материалы Междунар. науч.-исслед. конф. – Самара ; Оренбург, 2017. – Ч. 2. – С. 298-300. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СамГУПС. URL: https://www.samgups.ru/about/struktura_universiteta/filialy/vpo/orenburg/education/nir/sbornik_konf-2.pdf#page=298 (дата обращения: 17.01.2021).
С публикациями белорусских авторов Вам помогут библиографы Национальной библиотеки Беларуси через ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).