Просмотр запроса №40964
Вопрос
.
Нужен список литературы по жанру рассказа из иностранных изданий на английском языке за 2015 - 2021 годы - хотя бы 20 ссылок. Пишу диссертацию, а это требование выдвинуто журналами.
Ответ
[2021-01-17 19:28:59] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что в рамках ВСС РНБ осуществляется подбор 10-15 источников.
Ваш запрос сформулирован неконкретно, необходимо уточнить, какие авторы и произведения Вас интересуют. Предлагаем выборочный список литературы по запрашиваемой теме (источники: Google Books, Taylor&Francis Online, JStor, Springer, Cambridge Core)
1. British Women Short Story Writers. The New Woman to Now / ed. by E. Young, J. Bailey. – Edinburgh University Press, 2015. – 205 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=yOYkDQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PR3&dq=+short+story&ots=sFhN4wcECc&sig=HznGgrjrxxIsrhBnwVc-rODCr5U&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 17.01.2021).
2. Byerman K. “I Did Not Learn Their Name”: Female Characters in the Short Fiction of Ralph Ellison // American Studies. – 2015. – Vol. 54, N 3 : The Ralph Ellison Issue. – P. 101-114. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/24589538 (дата обращения: 17.01.2021).
3. D’hoker E. Irish Women and the Modern Short Story. – DOI 10.1007/978-3-319-30288-1_2. – Palgrave Macmillan, Cham., 2016. – 231 p. – Электрон. копии фрагментов доступны для скачивания в базе данных Springer. URL: https://link.springer.com/book/10.1007%2F978-3-319-30288-1#about (дата обращения: 17.01.2021).
4. Delaney P. The Edinburgh Companion to the Short Story in English / P. Delaney, A. Hunter. – Edinburgh University Press, 2019. – 316 p.
5. Fiegel L. “The Only Diary I Have Kept”: Visionary Witnessing in the Second War Short Story. – DOI 10.1080/0950236X.2015.1095452 // Textual Practice. – 2015. – Vol. 29, N 7 : Writing War, Writing Lives. – P. 1289-1309.
6. Jansen B. Narratives of Community in the Black British Short Story. – DOI 10.1007/978-3-319-94860-7. – Palgrave Macmillan, Cham., 2018. – 335 p.
7. Smith J.J. The American Short Story Cycle. – Edinburgh University Press, 2018. – 194 p. – Электрон. копия фрагмента доступна для скачивания на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/10.3366/j.ctt1tqxb3j (дата обращения: 17.01.2021).
8. Stahlberg L.C. The Bible in the American Short Story / L.C. Stahlberg, P.S. Hawkins. – London : Bloomsbury, 2018. – 234 p.
9. The Cambridge History of the English Short Story / ed. by D. Head. – DOI 10.1017/9781316711712. – Cambridge University Press, 2016. – 668 p.
10. Visser I. Unresolved Tensions: William Faulkner’s The Unvanquished as a Short-Story Cycle – DOI 10.1080/0013838X.2018.1519168 // English Studies. – 2018. – Vol. 99. – P. 972-986. – Электрон. копия доступна в базе данных Taylor&Francis Online. URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/0013838X.2018.1519168 (дата обращения: 17.01.2021).
11. Walsh K.S. What Makes a Modernist Short Story a Story?: The Case of Katherine Mansfield’s “ ‘At “Lehmann’s”’. – DOI 10.1080/20512856.2017.1402457 // Journal of Language, Literature and Culture. – 2017. – Vol. 64, N 3. – P. 151-166.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.