Просмотр запроса №40962
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите, ищу информацию ( биографические сведения и сведения о творческой деятельности) поэта Владимира Михайловича Левинзона, (1930- ). Его стихотворение "Единомышленник" и "Посвящение Тищенко"
Ответ
[2021-01-17 19:27:14] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не удалось найти каких-либо сведений о поэте. Возможно, они содержатся в предисловии Б. Сарнова к книге Левинзона «Под снегом косым». Предлагаем также другие книги стихов В.М. Левинзона (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Сарнов Б. Предисловие // Левинзон В.М. Под снегом косым : Вторая кн. стихов. – Москва, 1994. – С. 5-6.
2. Левинзон В.М. При свете дня : Стихи, 1960-1990 / Владимир Левинзон. – Москва : Б. и., 1991. – 159 с.
3. Левинзон В.М. Интонация : Стихи разных лет / Владимир Левинзон. – Москва : Изд-во МФТИ, 1997. – 171, [4] с. : портр.
4. Левинзон В.М. Поздний луч : Кн. стихов / Владимир Левинзон ; [худож. В. Перцов]. – Москва : Полигр. предприятие "Шанс", 1995. – 175 с. : ил.