Просмотр запроса №4095
Вопрос
.
Подберите, пожалуйста литературу по теме "Переработка легенды о ДОн Жуане в комеди Мольера".
Ответ
[2006-05-05 10:02:16] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей темой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Возин В.М. Два с половиной эссе на тему о том, что такое современное понимание поэтических произведений : [поэтика "Дон Жуана" Ж.-Б. Мольера и "Доктора Живаго" Б.Л. Пастернака.] // Философия возвращенной литературы. – М., 1990. – С. 5-33.
2. Геллер Т.А. Мольер в России : очерки по истории рус. восприятия Мольера, XIX в. / Т.А. Геллер ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань : КГПУ : АБАК, 1998. – 198 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 99-3/6624.
3. Дунаева Е.А. Великий лицедей или обманщик : (эволюция фарса в высоких комедиях Мольера) / Е.А. Дунаева ; Регион. обществ. фонд поддержки ученых "Науч. перспектива". – М. : Ин-т соц.-полит. исслед., 2000. – 289 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2000-5/3375.
4. Ласкин А.С. "Дон Жуан" Ж.-Б. Мольера на сцене Александринского театра (1910) и некоторые теоретические вопросы творческой эволюции В.Э. Мейерхольда : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Ласкин А.С. ; Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова. – Л., 1989. – 16 с. Шифр РНБ: А89/16019.
5. Мягкова И.Г. Мольер в послевоенной Франции : ("Дон Жуан" в театре, кино, лит.) // Современное западное искусство, XX в. – М., 1988. – С. 166-188.
6. Родионова И.В. Образ Дон Жуана в комедии Ж.-Б.Мольера "Дон Жуан, или Каменный гость", опере В.-А. Моцарта "Дон Жуан, или наказанный развратник", трагедии А.С. Пушкина "Каменный гость" : (к вопр. о жанровой поэтике) // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX – ХХ веков. – Пермь, 1997. – С. 3-11.
7. Томашевский Б.В. "Маленькие трагедии" Пушкина и Мольер // Пушкин : Временник Пушкинской комиссии / АН СССР, Ин-т литературы. – М. ; Л., 1936. – [Вып.] 1. – С. 115–133 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2005. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/vr1/vr12115-.htm (04.05.06).
8. Файко А. Дон Жуан Мольера среди других литературных обработок этого типа / публ. и подгот. И. Шагина // Соврем. драматургия. – 1986. – № 3. – С. 276-279.
9. Mary G. Pour une lecture "anthropologique" du Dom Juan de Moliere // Inform. litt. – Paris, 1990. – N 1. – P. 21-24.
10. Pizzari S. Le mythe de Don Juan et la comedie de Moliere / S. Pizzari ; pref.de J. Scherer. – Paris : Nizet, 1986. – 183 p. – Bibliogr.:p. 169-182.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.