Просмотр запроса №40931
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужен список литературы к дипломной работе по химии на тему "Синтез N-арилзамещенных тиомочевин и производных 1,2,4-тиадиазолидинов".
Ответ
[2021-01-14 11:45:30] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Бакирова А.А.Б. Синтез N-арилзамещенных гликозилмочевин / А.А.Б. Бакирова, Б.К. Эрназарова // Известия Национальной Академии наук Кыргызской Республики. – 2012. – № 1. – С. 41-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27422021 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бакирова А.А. Синтез производных тиомочевин // Вестник Ошского государственного университета. – 2009. – № 5. – С. 10-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27520212 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Жогло Е.Н. Синтез и изучение взаимосвязи "структура-активность" N-арилзамещенных производных 1,3-диазинона-4 : дис. ... канд. фармацевт. наук / Жогло Елена Николаевна ; [Волгогр. гос. мед. ун-т]. – Пятигорск, 2013. – 157 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sintez-i-izuchenie-vzaimosvyazi-struktura-aktivnost-n-arilzameshchennykh-proizvodnykh-13-dia (дата обращения: 14.01.2021).
4. Мозолис В.В. Cинтез N замещенных тиомочевин / В.В. Мозолис, С.П. Йокубайтите // Успехи химии. – 1973. – Т. 42, № 7. – С. 1310-1324.
5. Яшкина Л.В. Радикальное арилирование дисульфидов, тиомочевины, ее N- и N,N-замещенных : дис. ... канд. хим. наук / Яшкина Л.В. – Москва, 1984. – 125 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/radikalnoe-arilirovanie-disulfidov-tiomocheviny-ee-n-i-nn1-zameshchennykh (дата обращения: 14.01.2021).
6. An environmentally benign method for the synthesis of symmetrical N, N?-disubstituted thioureas in a water medium / Z. Li et al. // Phosphorus, sulfur, and silicon. – 2005. – Vol. 180, N 12. – P. 2745-2750. – Электрон. копия доступна на сайте Tandfonline URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/104265090968082 (дата обращения: 14.01.2021).
7. N-Chlorosuccinimide is a convenient oxidant for the synthesis of 2,4-disubstituted 1,2,4-thiadiazolidine-3,5-diones / Nasim Shama, Crooks Peter A. // Tetrahedron Lett. — 2009. – Vol. 50, N 3. — P. 257-259.
8. N-Benzylpiperidine derivatives of 1, 2, 4-thiadiazolidinone as new acetylcholinesterase inhibitors / A. Martinez et al. // European journal of medicinal chemistry. – 2000. – Vol. 35, N 10. – P. 913-922. – Электрон. копия доступна на сайте ScienceDirect URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0223523400011661 (дата обращения: 14.01.2021).
9. Pandey A.K. Synthesis of 4-aryl-5-arylimino-3-oxo-2-phenyl-1, 2, 4-thiadiazolidines / A.K. Pandey, R. Singh, V.K. Verma // Indian journal of chemistry. Section B. Organic chemistry including medicinal chemistry. – 1986. – Vol. 25, N 2. – P. 202-203.
10. Pandey A.K. Synthesis of some 3,5-diarylimino-2-phenyl-1,2,4-thiadiazolidines. Oxidative debenzylaithion and cyclization of 1 (N,N-diarylamidino)-3-aryl-2benzylisthioureas / A.K. Pandey, R. Singh, V.K. Verma // Acta chim. hung. – 1983. – Vol. 114, N 2. – P.107-111.
11. Singh R. A novel route to the synthesis of 2-cyclohexylideneamino-5-arylimino-3-oxo-1, 2, 4-thiadiazolidines / R. Singh, A. K. Choubey, A. Bhattacharya // Journal of the Indian chemical society. – 1998. – Vol. 75, N 7. – P. 430-431.
12. Synthesis of mono- and N,N-disubstituted thioureas and N-acylthioureas / A.R. Katritzky, N. Kirichenko, B.V. Rogovoy et al. // Synthesis. – 2004. – N 11. – P. 1799-1805.
13. Tittelbach F. Cycloaddition-elimination reactions of 5?imino?1, 2, 4?thiadiazolidin?3?ones and 5?imino?1, 2, 4?dithiazolidin?3?ones with electron?rich double bonds / F. Tittelbach, S. Vieth, M. Schneider // European journal of organic chemistry. – 1998. – Vol. 1998, N 3. – P. 515-520. – Электрон. копия доступна на сайте Chemistry-Europe.onlinelibrary URL: https://chemistry-europe.onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/%28SICI%291099-0690%28199803%291998%3A3%3C515%3A%3AAID-EJOC515%3E3.0.CO%3B2-6 (дата обращения: 14.01.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.