Просмотр запроса №40924
Вопрос
.
Буду благодарен за помощь в поиске отечественных и зарубежных источников (статей и обзоров) по вопросу:
"Производительность научного труда (research productivity)"
"Производительность научного труда (research productivity)"
Ответ
[2021-01-13 10:11:02] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована широко. Найдено большое количество литературы на русском и английском языке, в том числе в открытом доступе. Предлагаем выборочный список публикаций по запрашиваемой теме за последние пять лет (источники: Springer, eLibrary, Google Scholar, Taylor&Francis Online, Plos One):
1. Балабанова Г.Г. К вопросу о соотношении расходов на научно-исследовательскую деятельность и динамики производительности труда // Белгородский экономический вестник. – 2015. – № 4 (80). – С. 185-191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25579030 (дата обращения: 12.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Васильева А.А. Управление производительностью труда научно-педагогических работников / А.А. Васильева, Н.Г. Солодова. – DOI 10.20410/2073-7815-2018-29-3-39-5 // Труд и социальные отношения. – 2018. – № 3. – С. 39-51. – Электронная копия доступна на сайте Информационно-издательского центра АТиСО. URL: http://id.atiso.ru/files/tiso_3_2018.pdf (дата обращения: 12.01.2021).
3. Кожемякина Е.Ю. Модернизация долгосрочного премирования как способ повышения производительности труда в научно-исследовательском проектном институте // Проблемы развития предприятий: теория и практика : материалы 14 Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2015. – С. 174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26034749 (дата обращения: 12.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кожемякина Е.Ю. Основные направления повышения производительности труда в научно-исследовательских организациях // Проблемы совершенствования организации производства и управления промышленными предприятиями : межвуз. сб. науч. тр. – 2016. – № 1. – С. 20-209. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25986931 (дата обращения: 12.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Миргородская О.Ю. Особенности подходов к исследованию производительности научного труда // Economic Aspects of Industrial Development in the Transition to a Digital Economy : сб. ст. – Уфа, 2019. – С. 115-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42347652 (дата обращения: 12.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Abramo G. The Relationship Among Research Productivity, Research Collaboration, and Their Determinants / G. Abramo, A.C. D’Angelo, G. Murgia. – DOI 10.1016/j.joi.2017.09.007 // Journal of Infometrics. – 2017. – Vol. 11, N 4. – P. 1016-1030. – Электронная копия доступна на сайте arXiv.com. URL: https://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1810/1810.12634.pdf (дата обращения: 12.01.2021).
7. Aiston S.J. Women Academics and Research Productivity: An International Comparison / S. J. Aiston, J. Jung. – DOI 10.1080/09540253.2015.1024617 // Gender and Education. – 2015. – Vo. 27, N 3. – P. 205-220. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/275227045_Women_academics_and_research_productivity_an_international_comparison (дата обращения: 12.01.2021).
8. Brew A. Research Productivity and Academics’ Conceptions of Research / A. Brew, D. Boud, S.U. Namgung, L, Lucas [et al.]. – DOI 10.1007/s10734-015-9930-6 // Higher Education. – 2016. – N 71. – P. 681-697. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/282599881_Research_productivity_and_academics'_conceptions_of_research (дата обращения: 12.01.2021).
9. Daraio C. Econometric Approaches to the Measurement of Research Productivity. – DOI 10.1007/978-3-030-02511-3_24 // Springer Handbook of Science and Technology Indicators. – Springer ; Cham., 2019. – P. 633-666.
10. Jaffe K. A Network Analysis of Research Productivity by Country, Discipline and Wealth / K. Jaffe, E. ter Horst, L. H. Gunn, J.D. Zambrano [et al.]. – DOI 10.1371/journal.pone.0232458 // Plos One : [онлайн-платформа публикаций]. – 2020. – N 15(5). – URL: https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0232458 (дата обращения: 12.01.2021).