Просмотр запроса №40919
Вопрос
.
Список литературы Сестринская деятельность при ревматоидном артрите на амбулаторно-поликлиническом этапе лечения ( не старше 5 лет, с 2016 по 2020)
Ответ
[2021-01-13 19:10:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary, КиберЛенинка):
1. Биримжанова М.Д. Особенности организации оказания сестринской помощи в ревматологии / М.Д. Биримжанова, Ф.Ж. Рыскелдиева, М.Ж. Ашанова // Вестник Казахского национального медицинского университета. – 2018. – № 2. – С. 509-511. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36914549 (дата обращения: 13.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бойков В.П. Острый болевой синдром при повреждениях и заболеваниях области локтевого сустава / В.П. Бойков, К.С. Чермаков // Медицинская сестра. – 2017. – № 6. – С.45-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ostryy-bolevoy-sindrom-pri-povrezhdeniyah-i-zabolevaniyah-oblasti-loktevogo-sustava (дата обращения: 13.01.2021).
3. Конончук О.П. Значение внутренней картины болезни в оказании сестринской помощи пациентам с ревматоидной патологией // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации : материалы 51 Всерос. науч. конф. студентов и молодых ученых. – Тюмень, 2017. – С. 86-87. (Ревматоидный артрит)
4. Полюкова М.В. Реактивный артрит / М.В. Полюкова, В.Н. Петров, Н.И. Соболева // Медицинская сестра. – 2015. – № 1. – С 41-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reaktivnyy-artrit-4 (дата обращения: 13.01.2021).
5. Роль медицинской сестры при ревматоидном артрите / Н.В. Веневцева, А.В. Крючкова, Ю.В. Кондусова, Н.М. Семынина // Международна научна школа "Парадигма". Лято – 2015 : сб. науч. ст. : в 8 т. – Варна, 2015. – Т. 7. – С. 46-51.
6. Рыскелдиева Ф.Ж. Роль среднего медицинского персонала в лечении ревматологических больных: вчера, сегодня, завтра / Ф.Ж . Рыскелдиева, У.М. Ажмолдаева, М.Ж. Ашанова // Медицина (Алматы). – 2018. – № 3 (188). – С. 189.
7. Сагадиева М.М. Анализ владения медицинской сестрой ревматологического профиля валидными шкалами оценки активности ревматологических заболеваний / М.М. Сагадиева, М.В. Горемыкина // Медицина (Алматы). – 2018. – № 3 (188). – С. 169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34878411 (дата обращения: 13.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Сагадиева М.М. Перспективы развития компетенций сестринского персонала ревматологического профиля / М.М. Сагадиева, М.В. Горемыкина // Медицина (Алматы). – 2018. – № 3 (188). – С. 170-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34878412 (дата обращения: 13.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сестринский уход за пациентом с артралогическим синдромом / Н.В. Веневцева, А.В. Крючкова, Ю.В. Кондусов [и др.] // Научный альманах. – 2016. – № 9-2 (23). – С. 62-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27320325 (дата обращения: 13.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шанхоева Ф.Т. Роль медицинской сестры в выявлении и решении проблем у больных с нарушенной двигательной функцией // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации : материалы 53 ежегодной Всерос. конф. студентов и молодых ученых, посвящ. 90-летию д-ра мед. наук, профессора, члена-корреспондента Рос. Акад. Естествознания Бышевского Анатолия Шулимовича. – Тюмень, 2019. – С. 113-114. (Ревматоидный артрит )