Просмотр запроса №40897
Вопрос
.
Николай Альбертович Бенуа Библиография
Ответ
[2021-01-11 15:52:38] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu. Для первоначального ознакомления предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД Elibrary, поисковая система Google):
1. Бенуа Н.А. На заре звукометрии // Артиллерийский журнал. – 1935. – №1. – С. 4-5. Шифр РНБ: П10/8
2. Бенуа Николай Альбертович // Фонды личного происхождения СПб НИЦ «Мемориал» (фонд Б-1) : опись 1. – Электрон. копия доступна в электронном архиве фонда ИОФЕ. URL: https://arch2.iofe.center/case/354 (дата обращения: 11.01.2021).
3. Бенуа Н.А. 25 лет моей работы по звукометрии // Техника и вооружение. – 1935. – № 1. – С. 7-10. Шифр РНБ: П10/5
4. Валиев М.Т. Биографическая страничка: Бенуа Николай-Карл Альбертович // Виртуальный проект «Общество Друзей Школы Карла Мая». – Санкт-Петербург, 2009-2020. – URL: http://www.kmay.ru/sample_pers.phtml?n=244 (дата обращения: 11.01.2021).
5. Валиев М.Т. Изобретатель звукометрии // Санкт-Петербургские ведомости. – 2016. – 29 янв. (№ 15 (5632)). – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://spbvedomosti.ru/news/nasledie/izobretatel_zvukometrii/ (дата обращения: 11.01.2021).
6. Тимошин А.В. История развития средств артиллерийской разведки // 630 лет на защите Отечества. Исторический очерк. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 108-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35427870 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Шуляченко Р.И. Изобретение Н.А. Бенуа // Шуляченко Р.И. Звуковая разведка в артиллерии : учеб. пособие для вузов ракет. войск и артиллерии СВ / Воен. арт. акад. им. М.И. Калинина. – [Санкт-Петербург], 1993. – С. 5-18 : ил. – Электрон. копия издания доступна на сайте «Милитера Военная литература». URL: http://militera.lib.ru/manuals/0/pdf/shulyachenko_ri01.pdf (Дата обращения 10.01.2021).
8. Шуляченко Р.И. Николай Альбертович Бенуа // 200 лет семье Бенуа в России : Юбилейный сб. / под ред. В.А. Фролова. – Санкт-Петербург, 1994. – С. 25-27. Шифр РНБ: 2002-4/10663