Просмотр запроса №40896
Вопрос
.
Здравствуйте.
Необходима Ваша помощь в подборе литературы из фондов библиотеки.
Тема: Канонерский остров.
Тема: Канонерский остров.
Ответ
[2021-01-11 20:04:07] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», электрон. науч. б-ка eLibrary, электрон. науч. б-ка «Киберленинка», поисковая система Академия Google):
1. Агафонова А.Г. «Морские ворота» Санкт-Петербурга: Канонерский остров в дискурсе городских публик // Социология власти. – 2013. – № 3. – С. 94-111. – Электронная копия ст. доступна на сайте науч. эектрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/morskie-vorota-sankt-peterburga-kanonerskiy-ostrov-v-diskurse-gorodskih-publik (дата обращения: 10.01.2021). Шифр РНБ: П25/264
2. Агафонова А.Г. Реструктуризация социального пространства локальной территории большого города : (на примере Канонерского острова Санкт-Петербурга) : дис. … канд. социол. наук / Агафонова Анна Геннадьевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2016. – 200 с. : ил. – Диссертация доступна в электронном виде на сайте «Диссертационные советы СПбГУ». – URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/CTKs8nr7QM.pdf (дата обращения: 11.01.2021).
3. Береславский В.Н. Остров корабельных мастеров // Ленинградская панорама. – 1984. – № 8. – C. 5-7 : ил. Шифр РНБ: П32/55
4. Береславский В.Н. Переправа под водой : уникальный тоннель к Канонерскому о-ву // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1981. – № 8. – C. 25-27 : ил. Шифр РНБ: П32/55
5. Богородецкий А.А. Под Морским каналом : к сооружению Канонерского транспортного тоннеля // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1966. – № 2. – C. 28-30 : схем. Шифр РНБ: П32/55
6. Канонерский остров // Топонимическая энциклопедия Санкт-Петербурга : 10000 гор. имен / С.В. Алексеева [и др.]. – Санкт-Петербург : ЛИК, 2002. – С. 149. Шифры РНБ: С 2002-3/111 ; С1 Т3(2-2СПб)/Т-583 ; У Т3(2-2СПб)/Т-583 ; Ю Т3(2=2СПб)/Т-58
7. Кельнер И. Канонерский остров / Ирина Кельнер, фот. Андрея Кузнецова // Адреса Петербурга. – 2004. – № 10/22. – С. 78-83 : ил. – Электрон. копия представлена на сайте журн. URL: https://adresaspb.ru/category/geography/chast-goroda/kanonerskiy-ostrov/ (дата обращения: 11.01.2021). Шифр РНБ: П 32/484
8. Кром Е. Возвращение на остров свободы : [форсайт-проект «Новый Петербург на Канонерском острове»] // Эксперт Северо-Запад. – 2013. – № 27/28. – С. 30-32 : фот. Шифр РНБ: П23/5180
9. Куницкий В. [Несколько слов о Канонерском и Гутуевском островах] // Морской сборник. – 1864. – № 6. – Ч. 3 : Неофициальная. – C. 28-29. – (Современное обозрение ; 1. Корреспонденция из портов : Петербург). – Электрон. копия сб. представлена на сайте Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/343877 (дата обращения: 11.01.2021). См. с. 354-355 электрон. копии. Шифр РНБ: П 10/145
10. На острове у Финского залива : [жилой комплекс на Канонерском острове (архитектор В.Э. Шевеленко)] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1970. – № 12. – C. 33 : макет. Шифр РНБ: П32/55
11. На Канонерском острове : [проект комплекса ПТУ металлообработки (авторы А.В. Говорковский и др.)] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1971. – № 8. – С. 33 : ил. Шифр РНБ: П32/55
12. Столов В. Канонерский остров / Валерий Столов ; фот. Григория Соколинского // Адреса Петербурга. – 2014. – № 51(65). – С. 88-93. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://adresaspb.ru/category/geography/predmeste/kanonerskiy-ostrov2/ (дата обращения: 11.01.2021). Шифр РНБ: П32/484
13. Сыров А.А. Экскурсия на Канонерский остров // Забытые достопримечательности южного берега Финского залива : от Санкт-Петербурга до Кургальского полуострова : путеводитель / Андрей Сыров. – Москва ; Санкт-Петербург, 2011. – С. 253-255. – (Все о Санкт-Петербурге). Шифры РНБ: 2011-7/6008 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПБ9/С-953 ; У Т3(2-2СПб)/С-953
14. Харченко В.И. Зона экономического развития «Канонерский остров» // Концепции развития Санкт-Петербурга на ближайший и отдаленный периоды с расстановкой приоритетов, основанных на общественном согласии : материалы 3-го съезда С.-Петерб. Союза науч. и инж. о-в, посвящ. 230-летию науч. о-в в России, 1-16 нояб. 1995 г. – Санкт-Петербург, 1996. – Т. 1. – С. 204-209. Шифр РНБ: 2001-3/16314-1