Просмотр запроса №40895
Вопрос
.
Здравствуйте .Пишу ВКР на тему "методики развития памяти у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития. Пожалуйста, посоветуйте, какие почитать журналы и периодические издания за последние 10 лет по данной теме.
Ответ
[2021-01-11 15:27:35] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса были найдены статьи в научных журналах и сборниках конференций. Предлагаем выборочный список (источники: eLibrary, КиберЛенинка):
1. Андрианова Е.И. О развитии двигательной памяти у детей с задержкой психического развития с помощью игр и игровых упражнений // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2015. – № 5 (88). – С. 17-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-razvitii-dvigatelnoy-pamyati-u-detey-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-s-pomoschyu-igr-i-igrovyh-uprazhneniy/viewer (дата обращения: 11.01.2021).
2. Горностаева А.С. Развитие произвольной памяти дошкольников с задержкой психического развития с использованием сказкотерапии // Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, инновации : материалы XIII всерос. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2019. – С. 151-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41314744 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Городилова С.А. Развитие памяти у дошкольников с задержкой психического развития // Вестник гуманитарного образования. – 2017. – № 1. – С. 39-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29998732 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Долгова В.О. Коррекция кратковременной зрительной памяти детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития // Актуальные вопросы обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья в современных образовательных условиях : сб. науч. ст. – Челябинск, 2017. – С. 61-65. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32421408&selid=32421424 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Кокорева О.И. Развитие зрительной памяти у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи в развивающих компьютерных играх / О.И. Кокорева, Ю.М. Васина // Перспективы психологической науки и практики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 584-587. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30012324 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Мишустина А.В. Особенности развития памяти дошкольника с задержкой психического развития / А.В. Мишустина, Ю.С. Кудрина // Актуальные проблемы естественных наук : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2015. – С. 212-216. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23510979 (дата обращения: 11.01.2021).. – Доступ после регистрации.
7. Руденко А.В. Сравнительный анализ результатов развития памяти детей старшего дошкольного возраста с нормативным развитием и с задержкой психического развития / А.В. Руденко, Н.В. Микляева // Инклюзия в образовании. – 2018. – Т. 3, № 3/4 (11/12). – С. 77-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38096519 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Рузинская А.Ю. Специфика планирования диагностической программы для выявления уровня развития образной памяти у детей старшего дошкольного возраста с ЗПР / А.Ю. Рузинская, Ю.М. Васина // Научные исследования – основа современной инновационной системы : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 125-129.
9. Тимофеева В.В. Дидактические игры как средство развития памяти детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития // Проблемы интеграции в современном образовании : междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2020. – С. 172-175. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44343921&selid=44343952 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Трофимова В.Э. Развитие памяти детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития в процессе использования дидактических игр // Совершенствование дошкольного образования детей с ограниченными возможностями здоровья: поиски и достижения : сб. тр. конф. – Москва, 2018. – С. 259-262.
Дальнейший библиографический поиск Вы можете осуществить самостоятельно, используя ИПС Google Академия (открыть ссылку), портал психологических изданий Psy Journals (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.