Просмотр запроса №40886
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Организация сестринской детельности в профилактике сальмонеллезных пищевых отравлений». Спасибо.
Ответ
[2021-01-11 18:01:09] :
Здравствуйте. Публикации, соответствующие теме Вашего запроса, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бадлеева М.В. Роль медицинского персонала в профилактике внутрибольничных инфекций / М.В. Бадлеева, А.Г. Мархаев, И.П. Убеева // Бюллетень Восточно-Сибирского научного центра Сибирского отделения РАМН. – 2010. – № 2(72). – С. 124-128. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-meditsinskogo-personala-v-profilaktike-vnutribolnichnyh-infektsiy (дата обращения: 11.01.2021).
2. Воробьева В.Н. Распространение внутрибольничных инфекций в России и роль медсестры в их профилактике // Медсестра. – 2012. – № 1. – С. 47-53.
3. Дамирова В.Ф. Инфекционная безопасность и инфекционный контроль : метод. пособие для слушателей отделения последипломной подготовки : специальность "сестринское дело" / В.Ф. Дамирова ; Томский базовый мед. колледж. – Томск : В-Спектр, 2010. – 131 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 130-131.
4. Инфекции в практике медицинской сестры : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по специальности "Сестринское дело" / Т.В. Антонова, В.Б. Барановская, Д.А. Лиознов, Н.В. Сабадаш. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2013. – 236, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
5. Инфекционная безопасность : учеб. пособие для студентов, слушателей и преподавателей образовательных учреждений среднего и дополнительного проф. образования по спец.: 060101 "лечебное дело", 060102 "акушерское дело", 060109 "сестринское дело" / [Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Гор. науч.-учеб.-метод. центр по непрерывному сред. мед. образованию и сестрин. делу [и др.] ; сост.: Н.А. Смирнова, О.Г. Сорока]. – Санкт-Петербург : ДИЛЯ Паблишинг, 2010. – 236, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 234.
6. Леонова О.А. Сестринский процесс в детском инфекционном отделении / О.А. Леонова, А.В. Пьяных // Медицинская сестра. – 2011. – № 5. – С. 48-51. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16716095 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Лопатина Т.Н. Участие медсестер в обеспечении безопасной больничной среды / Т.Н. Лопатина, Н.В. Фукалова // Медицинская сестра. – 2015. – № 6. – С. 28-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-medsester-v-obespechenii-bezopasnoy-bolnichnoy-sredy (дата обращения: 11.01.2021).
Представлены результаты оценки уровня знаний медсестер и организаторов сестринского дела (старшие и главные медсестры) по вопросам инфекционной безопасности.
8. Малов В.А. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие для студентов учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся по дисциплине "Инфекционные болезни" по специальности "Сестринское дело" / В.А. Малов. – 10-е изд., стер. – Москва : Академия, 2015. – 350, [1] с.
9. Набенов К.Н. Роль медицинской сестры в профилактике инфекций связанных с оказанием медицинской помощи // Проблемы и перспективы развития науки в России и мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 01 декабря 2016 г.) : в 7 ч. – Уфа, 2016. – Ч. 7. – С. 157-159. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27401667&selid=27402246 (дата обращения: 11.01.2021). – Доступ после регистрации.
(В т.ч. сальмонеллез).
10. Проведение профилактических мероприятий : учеб. пособие : к использованию в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы СПО по специальности "Сестринское дело" в части освоения основного вида профессиональной деятельности ПМ.01 "Проведение профилактических мероприятий" / С.И. Двойников, Ю.А. Тарасова, И.А. Фомушкина, Э.О. Костюкова ; под ред. С.И. Двойникова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 456 с., [1] л. цв. ил. : ил., табл. – Библиогр. 52 назв. (В т.ч. профилактика инфекционных заболеваний).
11. Сестринская помощь при инфекционных заболеваниях : учеб. пособие / Д.А. Лиознов, Т.В. Антонова, М.М. Антонов [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 457 с., [2] л. цв. ил. : ил., табл. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 448. – Предм. указ.: с. 449-457.
(В т.ч. сальмонеллез).