Просмотр запроса №40885
Вопрос
.
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, литературу, в которой можно ознакомиться со всеми работами Геродота.
Ответ
[2021-01-11 14:30:07] :
Здравствуйте. Вы можете ознакомиться с девятью книгами "Истории" Геродота в переводе Г.А. Стратановского (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем выборочный список сопутствующей литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, eLibrary):
1. Геродот, в изложении Георга Суэна / пер. с англ. А.Н. Пыпина. – Санкт-Петербург : В. Ковалевский, 1877. – 227 с. – Электрон. копия доступна для скачивания в электрон. архиве Ярослав. Гос. ун-та им. П.Г. Демидова. URL: http://www.elar.uniyar.ac.ru/jspui/handle/123456789/1847 (дата обращения: 11.01.2021).
2. Доватур А.И. Повествовательный и научный стиль Геродота. – Ленинград : Изд-во Ленинград. ун-та, 1957. – 201 с.
3. Клингер В.П. Сказочные мотивы в истории Геродота. – Киев : тип. Имп. ун-та св. Владимира акц. о-ва печ. и изд. дела Н.Т. Корчак-Новицкого, 1902. – 222 с. – Онлайн-просмотр доступен на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003713182#?page=1 (дата обращения: 11.01.2021).
4. Нейхардт А.А. Скифский рассказ Геродота в отечественной историографии. – Ленинград : Наука, 1982. – 240 с.
5. Суриков И.Е. Последние главы «Истории» Геродота и вопрос о степени завершенности его труда // Gaudeamus Igitur : сб. ст. – Москва : Рус. фонд содействия образованию и науке, 2010. – С. 356-363.