Просмотр запроса №40877
Вопрос
.
Здравствуйте.
Правильно ли составлено описание статьи в эл. журнале:
Galbraith N., Boyda D., McFeeters D., Hassan T. The mental health of doctors during the COVID-19 pandemic. BJPsych Bulletin, 2020, Apr. 28. DOI: 10.1192/bjb.2020.44. Available at: h t t ps://www.researchgate.net/publication/340982157_The_mental_health_of_doctors_during_the_COVID-19_pandemic (accessed 12 dec. 2020).
В частности, верно ли расположен элемент описания DOI?
Спасибо.
Правильно ли составлено описание статьи в эл. журнале:
В частности, верно ли расположен элемент описания DOI?
Спасибо.
Ответ
[2021-01-09 18:49:01] :
Здравствуйте. В своей практике мы составляем описания согласно государственным стандартам РФ на библиографическое описание (ГОСТ Р 7.0.100-2018) и библиографическую ссылку (ГОСТ Р 7.0.5-2008). Согласно правилам описания по российским стандартам DOI, относящийся к составной части, приводится непосредственно после нее, до названия источника. При этом двоеточие после DOI не ставится, поскольку по ГОСТ Р 7.0.100 между названием идентификатора и идентификационным номером никакие знаки не приводятся.
Описание для раздела References может отличаться от библиографического описания по принятым стандартам. Необходимо учитывать требования издания, в котором будет опубликована работа.
Для примера предлагаем Вам Рекомендации по подготовке пристатейного библиографического списка в романском алфавите (латинице) – «References» , опубликованные на информационном портале Московского авиационного института.