Просмотр запроса №40876
Вопрос
.
Здравствуйте. Я пишу курсовую работу по теме "Букблогинг в библиотеке". Не могли бы ли вы помочь найти литературу. Спасибо.
Ответ
[2021-01-10 15:51:09] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы была найдена литература более общего характера, посвященная библиотечным блогам в целом (источники: Google Академия, КиберЛенинка, eLibrary, ЭК Свердловской ОУНБ им. В.Г. Белинского, сайт Науч. б-ки Орловского гос. ун-та им. И.С. Тургенева):
1. Багневская А.О. Instagram-аккаунт как способ продвижения библиотеки // Молодежь – Барнаулу : материалы ХХ город. науч.-практ. конф. молодых. ученых. – Барнаул, 2019. – С. 469. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38249129&selid=38250386 (дата обращения: 09.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гусевская Е.В. Блог школьного библиотекаря в информационном пространстве // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2016. – Т. 30. – С. 151-156. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56606.htm (дата обращения: 09.01.2021).
3. Далецкая М.Э. «НеКонференция библиотечных блогеров»: взгляд со стороны // Библиотечное дело. – 2012. – № 2. – С. 164. – Электрон. копия доступна на сайте ЦГПБ им. В.В. Маяковского. URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/bibl_delo2012_2_33.pdf (дата обращения: 09.01.2021).
4. Кошелева Ю.В. Библиотечный блог как инструмент интернет-коммуникации. Блог «Литературные штучки» в пространстве библиоблогосферы // Библиотеки и образование для молодежи новой формации : материалы междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Орел, 2014. – С. 14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки Орловского гос. ун-та им. И.С. Тургенева. URL: http://library.oreluniver.ru/docs/publ_sotr/Kosheleva.pdf (дата обращения: 09.01.2021).
5. Кузьмина Л.В. Блог как инновационная форма работы современной библиотеки // Наука и образование: новое время : [электрон. журн.]. – 2016. – № 6 (17). – С. 624-627. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2016/12/6_2016_Kuzmina.pdf (дата обращения: 09.01.2021).
6. Ларина М.А. Блогосфера библиотек Западной Сибири // Этюды культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студ., аспирантов и молодых ученых. – Томск, 2017. – С. 62-69. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ТГУ. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000622212 (дата обращения: 09.01.2021).
7. Нечушкина А.С. «Инстаграм» как площадка продвижения московских библиотек // Социально-гуманитарные знания как фактор изменений современного общества : материалы межвуз. студ. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 322-328. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43099785 (дата обращения: 09.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Савенкова О.А. Букстаграм как новый тип книжных блогов // Язык. Текст. Книга : материалы междунар. науч.-практ. конф. — Екатеринбург : УрФУ, 2018. — С. 95-97. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/64331/1/ltb-2018-16.pdf (дата обращения: 09.01.2021).
9. Селюкова А.А. Библиотечные блоги: содержание и специфика // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VI Всерос. науч.-практ. конф. – Белгород, 2018. – С. 320-322. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35219499&selid=35219606 (дата обращения: 09.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Федоров А. Нужен ли библиотечный блог? От любителей к профессионалам // Библиотечное дело. – 2011. – № 8. – С. 9-11. – Электрон. копия доступна на сайте ЦГПБ им. В.В. Маяковского. URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/bibl_delo_11_08_9.pdf (дата обращения: 09.01.2021).
11. Эпштейн Д.М. Система блогов крупной библиотеки: международный опыт и новые возможности раскрытия фондов РГБ // Румянцевские чтения-2014 : материалы Междунар. науч. конф. – Москва : Пашков дом, 2014. – С. 383-385.
См. также ответы на запросы № 32911, 38391.
См. также ответы на запросы № 32911, 38391.