Просмотр запроса №40873
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на русском языке, выпущенную за последние 5 лет по теме "Отечественные и зарубежные национальные библиотечные программы". Спасибо.
Ответ
[2021-01-09 10:01:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Барышева Е.А. Национальная цифровая библиотека Китая: на пути формирования единого культурного и информационного пространства страны // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 2. – С. 189-196. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/550 (дата обращения: 08.01.2021).
2. Барышева Е.А. Программы сохранения национального книжного наследия в библиотечной политике Китайской Народной Республики // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 1. – С. 73-84. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1566 (дата обращения: 08.01.2021).
3. Игумнова Н.П. Библиотеки СНГ в сохранении культурного наследия: нормативные документы и программы // Научные и технические библиотеки. – 2018. – № 8. – С. 84-91. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/314/315 (дата обращения: 08.01.2021).
4. Мазурик Н.А. Новая национальная библиотечная ассоциация "библиотеки будущего": начало большого пути // Научные и технические библиотеки. – 2016. – № 5. – С. 100-104. Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/58 (дата обращения: 08.01.2021).
5. Майстрович Т.В. Программа национальной стандартизации в области библиотечного дела и библиографии // Библиотечная жизнь Кузбасса. — Кемерово, 2015. — № 4(90). — С. 69-76.
6. Матвеев М.Ю. Национальные библиотеки: на пути к цифровому будущему // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2017. – № 2 (31). – C. 88-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-biblioteki-na-puti-k-tsifrovomu-buduschemu (дата обращения: 08.01.2021).
7. Романичева Е.С. От концепции к программе: исследовательские задачи и возможные пути их решения // От чтения – к творчеству жизни. – Санкт-Петербург, 2019. — С. 19-26.
О Национальной Программе поддержки детского и юношеского чтения в Российской Федерации.
8. Фирсов В.Р. Опыт и проблемы повышения эффективности научной деятельности национальных библиотек // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 2. – С. 119-129. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1440 (дата обращения: 08.01.2021).
9. Шибаева Е.А. Национальные проекты на Международном форуме: новый виток развития Крымской конференции // Библиотековедение. – 2014. – № 4. – С. 14-20. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/70/205 (дата обращения: 08.01.2021).
См. также ответ на запрос № 34782.
См. также ответ на запрос № 34782.