Просмотр запроса №40857
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме диссертации "Практические аспекты собирания доказательств на стадии предварительного расследования". Заранее спасибо
Ответ
[2021-01-06 14:23:21] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Рекомендуем в дальнейшем конкретизировать тему научной работы, а также уточнять хронологические рамки публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список (источники – ИПС Яндекс, Google, электрон. б-ка elibrary):
1. Аникина Я.Е. Проблемы собирания доказательств на стадии предварительного расследования // Трибуна ученого : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – № 3. – С. 15-21. – URL: https://tribune-scientists.ru/articles/41 (дата обращения: 06.01.2021).
2. Демурчев Л.Г. Собирание доказательств в ходе досудебного производства путём проведения иных процессуальных действий : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Демурчев Леонид Геннадиевич ; [Место защиты: Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2012. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005013030 (дата обращения: 06.01.2021).
3. Ложкин Ю.А. О некоторых вопросах собирания электронных доказательств в рамках предварительного расследования уголовных дел // Пермский юридический альманах. – 2019. – № 2. – С. 678-686. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-voprosah-sobiraniya-elektronnyh-dokazatelstv-v-ramkah-predvaritelnogo-rassledovaniya-ugolovnyh-del (дата обращения: 06.01.2021).
4. Марьин А.С. Проблема собирания и представления доказательств защитником на стадии предварительного следствия // Молодой ученый. – 2020. – № 19 (309). – С. 336-338. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/309/69668/ (дата обращения: 06.01.2021).
5. Миронова Г.А. Собирание и формирование уголовных доказательств как элементы процесса доказывания: понятие, содержание, соотношение // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2020. – № 3 (15). – С. 200-207. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sobiranie-i-formirovanie-ugolovnyh-dokazatelstv-kak-elementy-protsessa-dokazyvaniya-ponyatie-soderzhanie-sootnoshenie (дата обращения: 06.01.2021).
6. Сморчков А.А. Проблемы формирования доказательств в стадии предварительного расследования // Вопросы науки и образования. – 2018. – №7 (19). – С. 168-171. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-dokazatelstv-v-stadii-predvaritelnogo-rassledovaniya (дата обращения: 06.01.2021).
7. Торбин Ю.Г. Освидетельствование как способ собирания доказательств на стадии предварительного расследования : [науч.-практ. пособие] / Ю.Г. Торбин. – Москва : Юрлитинформ, 2005 (ООО Красногорская тип.). – 230 с.
8. Хмельницкая Т.В. Проблемы формирования доказательств в ходе досудебного производства по уголовному делу : дис. ... канд. юрид. наук / Хмельницкая Татьяна Владимировна ; [Место защиты: Нижегор. акад. МВД России]. – Нижний Новгород, 2016. – 214 с. – Электронная копия доступна на сайте Нижегородской академии МВД РФ. URL: https://на.мвд.рф/upload/site128/document_file/Dissertaciya_Hmelnickaya_T.V..pdf (дата обращения: 06.01.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.