Просмотр запроса №40802
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для выпускной квалификационной работы на тему «Специфика редакционно-издательской подготовки аудиокниг». Заранее большое спасибо.
Ответ
[2020-12-28 16:52:28] :
Здравствуйте! Для начала работы над темой см. ответы на запросы № 30306, 22617, 11616, 10326 в Архиве ВСС, и ответ на запрос № 5616 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баль В.Ю. Аудиокнига, аудиоподкаст, аудиосериал – новые форматы медиапространства // Библиосфера. – 2020. – № 1. – С. 56-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/audiokniga-audiopodkast-audioserial-novye-formaty-mediaprostranstva (дата обращения: 28.12.2020).
2. Костенко И.В. Разработка алгоритма создания аудиокниги / И.В. Костенко, В.Е. Безгина // Векторы развития информационных технологий: перспективы и направления : сб. тез. науч. ст. II регион. науч.-практ. конф. – Гурзуф, 2018. – С. 92-96.
3. Ольхова Т.А. Аудиокнига как элемент мультимедийного вида издательства // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов VII всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – Белгород, 2019. – С. 214-218.
4. Павлова И.Ф. Создание аудиокниг как направление деятельности Национальной библиотеки Удмуртской Республики / И.Ф. Павлова, Н.К. Старков // Фундаментальные и прикладные исследования в науке и образовании : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 233-236. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки УдГУ. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/18514/466.pdf?sequence=1 (дата обращения: 28.12.2020).