Просмотр запроса №40794
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы по проблематике работы деканатов высшего учебного заведения. Организация работы деканата вуза, современные тенденции развития, любая литература, статьи, спасибо большое
Ответ
[2020-12-26 14:59:33] :
Здравствуйте. По Вашей теме было найдено большое количество литературы, в основном отражающую проблему автоматизации работы деканата. Предлагаем выборочный список публикаций (источники: Google Академия, БД eLibrary, сайт журнала Известия Юго-Запад. гос. ун-та, сайт журнала Прикаспийский журнал, цифровой репозиторий ХНУГХ им. А.Н. Бекетова, электрон. архив ТПУ, электрон. б-ка БГТУ):
1. Аникина Е.И. Автоматизация функций деканата в электронной информационно-образовательной среде ЮЗГУ / Е.А. Аникина, А.С. Бабков, А.В. Малышев. – DOI 10.21869/2223-1560-2017-21-6-44-50 // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2017. – Т. 21, № 6. – С. 44-50. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://science.swsu.ru/jour/article/view/264/262 (дата обращения: 25.12.2020).
2. Латыпова К.Р. Проектирование информационной системы деканата для работы со студентами // Рекультивация выработанного пространства: проблемы и перспективы. – 2020. – С. 152-158. – Электрон. копия доступна на науч.-инновац. портале КузГТУ. URL: http://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/rekul/2019/V_rekul/pages/Articles/7.5.pdf (дата обращения: 25.12.2020).
3. Мангаладзе Н.Ф. Направления и методы информационной поддержки деканатов вузов со студентами-заочниками / Н.Ф. Мангаладзе, Ю.М. Брумштейн, В.П. Ватулева // Прикаспийский журнал: управление и высокие технологии. – 2011. – № 1. – С. 52-59. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://hi-tech.asu.edu.ru/files/1(13)/52-59.pdf (дата обращения: 25.12.2020).
4. Одинокова А.О. Разработка информационной системы «Деканат» / А.О. Одинокова, А.Ю. Белякова // Современные тенденции развития науки и технологий : период. науч. сб. – Белгород, 2016. – С. 88-93. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Агентства перспективных науч. исследований. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-11-2.pdf#page=89 (дата обращения: 25.12.2020).
5. Осипова В.Р. Автоматизация работы деканата университета // Оригинальные исследования. – 2019. – Т. 9, № 7. – С. 68-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39164967 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Охрименко В.Н. Информационная система деканата вуза // Коммунальное хозяйство городов : науч.-техн. сб. – 2011. – Вып. 101. – С. 504-511. – Электрон. копия доступна в цифровом репозитории ХНУГХ им. А.Н. Бекетова. URL: https://eprints.kname.edu.ua/24589/1/504-511%20Охрименко%20ВН.pdf (дата обращения: 25.12.2020).
7. Протас Н.Г. Методы учета рабочего времени как инструмент анализа функционала сотрудников деканата вуза / Н.Г. Протас, Е.Ю. Малащенко // Современная экономика: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 115-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=31204017 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Садриева Л.М. Разработка комплекса требований и рекомендаций к автоматизированной информационной системе «Единый деканат» для организации ее оптимальной работы / Л.М. Садриева, Г.Л. Салихова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 65-2. – С. 207-210. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42331390 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Соколовская Е.Н. Применение онлайн коммуникаций в работе деканата с обучающимися // Теоретические и практические аспекты современной науки : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2018. – С. 245-248. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32702141 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Фионова Л.Р. Опыт внедрения СЭД в деканате вуза / Л.Р. Фионова, О.В. Миронова // Современные технологии документооборота в бизнесе, производстве и управлении : сб. ст. XV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2015. – С. 88-92. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24199092&selid=24199134 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Цифряк Я. Ю. Модели бизнес-процессов деканата педагогического вуза / Я. Ю. Цифряк, Ф. Д. Пираков // Информационные технологии в науке, управлении, социальной сфере и медицине : сб. науч. тр. IV Междунар. науч. конф. : в 2 ч. — Томск : Изд-во ТПУ, 2017. — Ч. 1. — С. 274-277. – Электрон. копия доступна в электрон. архиве ТПУ. URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/46261/1/conference_tpu-2017-C24_V1_p274-277.pdf (дата обращения: 25.12.2020).
12. Яромич С.С. Web-приложение для организации делопроизводства деканата // 70-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : в 4 ч. – Минск : БГТУ, 2019. – Ч. 4. – С. 362-364. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГТУ. URL: https://elib.belstu.by/bitstream/123456789/31497/1/Jaromich_Web-prilozhenie.pdf (дата обращения: 25.12.2020).
Вы можете самостоятельно осуществить библиографический поиск в информационно-поисковой системе Google Scholar (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.