Просмотр запроса №40787
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите составить библиографический список на тему «Формирование социокультурной компетенции у учащихся 5-6 классов посредством англоязычных интернет-ресурсов». Интересует литература как по указанным классам, так и по основной школе в целом (5-9).
Ответ
[2020-12-25 17:12:24] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить публикаций, в точности отражающих запрашиваемую тему. Требуется глубокое библиографическое разыскание. Предлагаем литературу более общего характера (источники: Google Академия, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Гальцева Ю.В. Иноязычная массовая культура как инструмент развития социокультурной компетенции школьников // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия 1, Психологические и педагогические науки. – 2015. – № 2. – С. 160-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inoyazychnaya-massovaya-kultura-kak-instrument-razvitiya-sotsiokulturnoy-kompetentsii-shkolnikov/viewer (дата обращения: 25.12.2020).
2. Дашкевич Л.Ф. Формирование межкультурной компетенции при помощи современных интернет-ресурсов // Гарантии качества профессионального образования : тез. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул : Изд-во АлтГУ, 2014. – С. 222-225. – Электрон. копия сборника доступна на портале журналов АлтГУ. URL: https://journal.altstu.ru/media/f/old/2014/25-04.pdf#page=222 (дата обращения: 25.12.2020).
3. Засорина М.Д. Официальные интернет-сайты реалий англоязычного мира как средство обучения иностранному языку // Стриж : студенческий электрон. журн. – 2019. – № 1 (24). – С. 22-25. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1548843934.pdf (дата обращения: 25.12.2020).
4. Латухина М.В. Способы формирования социокультурной компетенции на уроках английского языка в основной школе // Приволжский научный вестник. – 2014. – № 12-1 (40). – С. 130-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-formirovaniya-sotsiokulturnoy-kompetentsii-na-urokah-angliyskogo-yazyka-v-osnovnoy-shkole/viewer (дата обращения: 25.12.2020).
5. Новикова Т.В. Использование онлайн-ресурсов на уроках английского языка // Использование информационно-коммуникационных технологий в современной системе образования : регион. науч.-практ. конф. – Владивосток, 2015. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40143000 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Пенкина Н.Л. Особенности формирования и развития социокультурной компетенции на уроках английского языка // Язык: язык, категории, функции, речевое действие : материалы XII междунар. науч. конф. – Коломна 2019. – с. 167-170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38464924 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Петрашевская Е.Г. Об использовании интернет-ресурсов в формировании коммуникативной компетенции при обучении иностранным языкам // Научный вестник МГИИТ. – 2013. – № 1 (21). – С. 127-134.
8. Сафонова В.В. Интернет-ориентированная методика обучения межкультурному общению на иностранных языках: проблемы, тенденции и перспективы развития // Евразийский форум. – 2014. – № 1 (6). – С. 6-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-orientirovannaya-metodika-obucheniya-mezhkulturnomu-obscheniyu-na-inostrannyh-yazykah-problemy-tendentsii-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 25.12.2020).
9. Сысоев П.В. Использование современных учебных Интернет-ресурсов в обучении иностранному языку и культуре / П.В. Сысоев, М.Н. Евстигнеев // Язык и культура. – 2008. – № 2. – С. 100-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sovremennyh-uchebnyh-internet-resursov-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku-i-kulture/viewer (дата обращения: 25.12.2020).
10. Matkarimova D.A. Using Internet Resources at English Lessons / D.A. Matkarimova, A. Kaunova // Вариативность и стандартизация языкового образования в неязыковом вузе : сб. ст. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2019. – С. 202-206. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38301832&selid=38302110 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.