Просмотр запроса №40779
Вопрос
.
Литература по теме "Повседневная жизнь населения г. Куйбышев во время Великой Отечественной Войны". Курсовая работа
Ответ
[2020-12-25 10:05:05] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем изучить следующие материалы (источники: сайт Президентской б-ки, сайт Ассоциации тех. ун-тов, eLibrary, ЭК СОУНБ, сайт Самарского ун-та):
1. Баишев Н.И. Спортизация советской провинциальной повседневности в 1930 – 1960-е гг. (на примере Куйбышевской области) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Баишев Н.И. – Саратов, 2016. – 22 с. – Онлайн-просмотр доступен на сайте Президент. б-ки. URL: https://www.prlib.ru/item/910439 (дата обращения: 25.12.2020).
2. Героизм, самопожертвование и повседневность : Самарский край в 1941 – 1945 годах : материалы науч.-практ. конф. – Самара : Самар. губерн. Дума, 2015. – 114 с.
3. Горбунова В.А. Повседневная жизнь студентов Куйбышевского индустриального института в годы Великой Отечественной войны / В.А. Горбунова, А.А. Крестовникова, И.В. Лосева // Память о Великой Победе : межвуз. сб. ст. – Москва : МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2016. – Ч. 2. – С. 128-132. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ассоциации техн. ун-тов. URL: http://atuniversities.ru/wp-content/uploads/2017/11/pobeda2-2016.pdf#page=128 (дата обращения: 25.12.2020).
4. Горшенин А.В. Повседневность работников трамвайно-троллейбусного управления г. Куйбышева в 1941 – 1945 гг. // Память о прошлом-2018 : VII Историко-архивный форум, посвященный 100-летию гос. архив. службы России. – Самара, 2018. – С. 172-179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36660734 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Громов В.И. На энергетическом фронте : труд и быт куйбышевских энергетиков во время Великой Отечественной войны. – Самара : Бахрах-М, 2015. – 127 с.
6. Зинич М.С. Повседневная жизнь народа в годы Великой Отечественной войны. – Москва : Ин-т рос. истории РАН : Центр гуманитар. инициатив, 2019. – 349 с.
7. Зубкова А.А. Организация системы нормированного снабжения в годы Великой Отечественной войны (на материалах города Куйбышева) // Великая Отечественная война и проблемы национальной безопасности современной России : междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург : Оренбург. гос. пед. ун-т, 2020. – С. 130-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43137564 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Измайлова О.А. Повседневная жизнь населения г. Куйбышева в послевоенный период (1940 – 1950-е гг.) // Сборник научных трудов преподавателей, магистрантов и аспирантов юридического факультета СФ МГПУ. – Москва : МГПУ, 2017. – С. 32-34.
9. Малинкин Е.М. Повседневная жизнь и быт жителей г. Куйбышева в годы Великой Отечественной войны в документах Самарского областного гос. архива социально-политической истории // Проблемы изучения военной истории : сб. ст. Третьей Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Самара : Науч.-техн. центр, 2015. – С. 338-342. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27233019 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Парамонов В.Н. Город Куйбышев в 1941 – 1945 гг.: реалии быта военного времени // Самарский край в контексте российской и славянской истории и культуры. – Самара : Универ-групп, 2004. – С. 74-86. – Электрон. копия сборника доступна на сайте кафедры рос. ист. Самар. ун-та. URL: http://www.rushist.samsu.ru/books1/sam_kray.pdf#page=74 (дата обращения: 25.12.2020).
11. Репинецкий А.И. Годы, опаленные войной : Куйбышевская область. 1941-1945 гг. : хроника событий / А.И. Репинецкий, А.Б. Щелков // Отечественные архивы. – 2010. – № 4. – С. 122-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15121602 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
12. Репинецкий А.И. Повседневность «запасной столицы» (октябрь 1941 – август 1943 г.) // Великая Отечественная война 1941-1945 гг. в судьбах народов и регионов : сб. ст. – Казань : Ин-т истории имени Шигабутдина Марджани Академии наук Республики Татарстан, 2015. – С. 323-331. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24340448 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией в Самарскую ОНБ.