Просмотр запроса №40765
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме "Самообвинение в контексте аутодеструктивного поведения". Языки русский, английский. Спасибо!
Ответ
[2020-12-22 22:12:55] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить литературу, отражающую тему Вашего запроса. Требуется тщательное библиографическое разыскание. Для начала работы предлагаем изучить материалы более общего характера (источники: JStor, EBSCO, eLibrary, PsyJournals):
1. Берно-Беллекур И.В. Социально-психологические аспекты аутодеструктивного поведения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Берно-Беллекур И.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2003. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002652704 (дата обращения: 22.12.2020).
2. Бражникова А.Н. Отношение к себе в системе нравственно-психологических отношений личности // Прикладные исследований. – 2011. – № 4 (29). – С. 85-94. – Электрон. копия доступна на портале PsyJournals.URL: https://psyjournals.ru/files/56263/vestnik_psyobr_2011_4_brajnikova.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
3. Лазарева Е.А. Отношение к смерти у молодых людей, склонных к самообвинению / Е.А. Лазарева, Е.В. Зиновьева // Научные исследования выпускников факультета психологии СПбГУ. – 2018. – № 6. – С. 79-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37323691 (дата обращения: 22.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Меннингер К. Война с самим собой. – Москва : ЭКСМО-Пресс, 2000. – 480 с.
5. Польская Н.А. Аутодеструктивное поведение в подростковом и юношеском возрасте / Н.А. Польская, Н.В. Власова // Консультативная психология и психотерапия. – 2015. – Т. 23, № 4. – С. 176-190. – Электрон. копия доступна на портале PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/files/79966/kpip_2015_n4_polskaya.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
6. Фромм Э. Анатомия человеческой деструктивности. – Москва : Республика, 1994. – 447 с.
7. Bond E.D. A Study of Self-Accusation. – DOI 10.1176/ajp.74.2.169 // American Journal of Insanity. – 1917. – Vol. 74, N 2. – P. 169-184.
8. The Psychology of Self-Accusation // The British Medical Journal. – 1902. – Vol.2, N 2175. – P. 724. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. Электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/20273473 (дата обращения: 22.12.2020). – Доступ после регистрации.